Турецкая сказка

Много лет подряд мы отдыхали только на Черном море. Заграница манила, но нам все время что-то мешало. Этим летом мы все же решились и полетели на самый популярный у россиян курорт - в Турцию.

Много лет подряд мы отдыхали только на Черном море. Заграница манила, но нам все время что-то мешало. Этим летом мы все же решились и полетели на самый популярный у россиян курорт - в Турцию.

Наташа ТИМОФЕЕВА со своей подругой Сашей из Челябинска целый день каталась с водных горок. Аквапарк для ребенка - первое развлечение.


ALAIYE В АЛАНЬЕ
Для отдыха мы выбрали курорт Аланья - маленький живописный городок у подножия гор Тороса. Перед турагентом мы поставили задачу: чтобы 8-летней дочке было весело и нам нескучно. Нам предложили пятизвездный отель Alaiye Resort. За путевку на троих выложили 47 тысяч рублей (11 дней, 10 ночей). В стоимость входил авиаперелет в оба конца, питание "все включено", турецкая сауна, лежаки, зонты, пользование пляжем, спортплощадка, джакузи.
Если честно, первый раз лететь над облаками было страшновато. Но уже через 15 минут полета страх уступил место потрясающим ощущениям. Через три часа впереди показались горы. Ура! Анталия!
Турция встретила нас дикой жарой (+43° в тени по сравнению с нашими +22°!), духотой и... удивительной чистотой. Из аэропорта в Анталии автобус домчал нас до отеля в Аланье за полтора часа. Кстати, дороги в Турции идеальные, а транспорта на улицах совсем мало, в основном экскурсионные автобусы. Как рассказал нам гид, автомобиль здесь не средство передвижения, а роскошь. Литр бензина в Турции стоит 3$, а минимальный штраф - около 30$.
Отель Alaiye Resort понравился с первого взгляда. Основной пятиэтажный корпус стоит, изгибаясь красивой волной. А напротив - еще пять корпусов-свечек. Внутри собрана вся инфраструктура отеля: два бассейна, аквапарк (4 горки), бассейн для малышей, площадка для волейбола, игровая площадка (настольный теннис, дартс, игровые автоматы), два бара, амфитеатр, где каждый вечер проходили детские дискотеки и анимационные программы для всех. Кругом потрясающая чистота и улыбчивые, открытые лица работников отеля. Складывается впечатление, что тебя здесь любят, ты - самый дорогой гость.

Лариса ТИМОФЕЕВА: "С высоты самой большой горки в аквапарке отель Alaiye Resort кажется еще ярче и красивее".


МОРЕ-МОРЕ...
О питании на "шведском столе" я рассказывать не буду. Скажу только одно: кормят и поят здесь практически круглосуточно, вкусно и разнообразно. К чести своей, за 11 дней отдыха прибавила всего 1 кг!
Следует отметить, что вся жизнь на отдыхе кипит именно на территории отеля. Каждое утро аниматоры раздают листки с распорядком дня. В программе и аэробика, и водное поло, и дартс, и веселые игры под музыку.
Хочешь покоя и уединения - тогда шагай на море. Здесь оборудованы лежаки, матрасы и зонтики. Купайся, загорай, слушай шум прибоя и родную русскую речь. Да-да, на море ходят почти только наши соотечественники. Немцы и голландцы предпочитают проводить время у бассейнов, поближе к барам. Им не понять, зачем сначала тащиться несколько метров по жаре, затем плавать в соленой воде, пачкаться в песке, вымывать этот самый песок из плавок... Но нам-то с вами все ясно, ведь правда?

Фишка экскурсии "Турецкая ночь" - борьба двух упитанных мужчин. В финале они еще полны сил и могут носить женщин на руках!


Средиземное море, на котором стоит курорт Аланья, намного соленее Черного. И если после купания сразу же не принять душ, на коже выступят белые кристаллики. Правда, море очень чистое, пляж ухоженный. Около каждого лежака стоят маленькие урночки в виде цветочных горшков. Да и сорить там нечем. По пляжу, конечно же, не ходят бабушки и не предлагают вам чурчхелу, семечки или копченый белый амур. Многие русские по этому поводу переживали...
Кстати, в Турции я чувствовала себя в полной безопасности. И даже предвыборная гонка кандидатов на пост премьер-министра Турции, народные волнения обошли нас стороной. Бурные события происходят в Стамбуле и Анкаре, курортов же они абсолютно не касаются.
11 дней в Турции пролетели как один миг. В Тулу мы возвращались с бронзовым загаром, турецкими сладостями и массой положительных эмоций. Вывод один: здесь классно, весело и беззаботно. Думаю, что на следующий год я снова вернусь в эту гостеприимную, сказочную страну.

24 июля 2007, в 20:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день