Мы в ответе за тех, кого посадили

Мы в ответе за тех, кого посадили

На городском оперативном совещании Владимир Могильников распорядился спасти цветы и газоны от засухи.

На городском оперативном совещании Владимир Могильников распорядился спасти цветы и газоны от засухи.

В Туле цветы лучше всего растут там, где их поливают - около здания администрации Тульской области.


В этом году, накануне празднования дня города, глава города обещал высадить в Туле 1,5 млн. цветов. Но посадить цветы - это только полдела. За ними надо еще и ухаживать, поливать. На это обратил внимание глава города, известный цветолюб Владимир Могильников. Он распорядился не просто усилить полив цветов, а производить его в две смены.
На сегодняшний день цветы в городе поливают действительно абы как. А сами клумбы и цветы делятся на два типа: те, что посадили МУП "Декоративные культуры" (условно хорошие) и те, которые высадили все другие организации (условно плохие). На деле хорошо выглядят и растут в основном первые. Почему? Да потому что коммунальщики поливают только свои, "муниципальные цветы".
К примеру, цветочки в районе тульского "белого дома" каждый день радуют глаз чиновников, идущих на работу. График их полива строгий - один раз днем и один раз вечером. Такие же цветы, растущие на клумбах на въезде в Пролетарский район, все в пыли и увядшие. Они больше уродуют город, чем украшают его.
Засеяв в прошлом году газонами зоны, прилегающие к тульским монументам, власти почему-то остановились на этом. У многих туляков мучает вопрос: а почему бы не посеять траву в центре города - на проспекте Ленина, Красноармейском проспекте, ул. Советской и ул. Октябрьской? И дышать станет легче, и вид зеленой травки будет радовать глаз, и пыли меньше! Ответ на этот вопрос простой: сегодня администрация в этих местах отдает предпочтение строительству парковок и заездных карманов.

Сергей Бирюк.
Фото Сергея Киреева.


24 июля 2007, в 19:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день