Рецепт хорошего настроения

Человек пускает пузыри, если он: а) идиот, б) младенец, в) утопающий и, наконец, г) у него просто хорошее настроение.

Человек пускает пузыри, если он: а) идиот, б) младенец, в) утопающий и, наконец, г) у него просто хорошее настроение. Первые три варианта чтение газеты исключают. Значит, этот текст посвящается всем, кому было, есть и вновь, рано или поздно, будет хорошо...

Можно ли себе представить выдувающим мыльные пузыри человека мрачного, унылого или озлобленного? Да ни в жизнь. А если все же заставить его это делать - он либо заболеет, либо перестанет быть таким уж мрачным. Заболевших следует отпустить на волю, перекрестив вслед и снабдив деньгами на опохмел. Тех же, чью угрюмую щетину раздвинет хотя бы намек на улыбку - наоборот, отпускать категорически не надо. У них есть шанс.
Какие уж рефлексы-инс-тинкты срабатывают в нас при виде разлетающихся радужных шариков, не скажут и самые махровые психоаналитики. Их ставит в тупик беспочвенный оптимизм, беспричинная радость и необъяснимое удовольствие, вызываемые в нас этим зрелищем.

А объяснение-то может лежать на поверхности. Например, любой мыльный пузырь весьма похож на миниатюрную действующую модель человеческого счастья. Так же недолговечен, неповторим и неуловим. И когда рядом с тобой дрожит и переливается такое количество счастья, пусть и маленького - как может быть плохим настроение?
Вот бы и для настоящего счастья рецепт был так же прост. Мыльная вода, немного глицерина, блюдце и соломинка...


А.Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА
и Андрея ВАРЕНКОВА.

24 июля 2007, в 18:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день