Пять правил выбора для питомца

Пять правил выбора для питомца

По просьбам читателей "Слободы" тульские заводчики рассказывают о том, как правильно выбрать кличку для животного.

По просьбам читателей "Слободы" тульские заводчики рассказывают о том, как правильно выбрать кличку для животного.

ИМЯ УСАТОГО-ПОЛОСАТОГО ВЛИЯЕТ НА ХАРАКТЕР
- К выбору имени животного нужно подходить серьезно, - говорит председатель Тульского областного кинологического объединения "Кредо", член правления Союза кинологических организаций России Людмила Онищенко. - Имя для животного играет ту же роль, что и для человека, и влияет на характер и судьбу. Важно учитывать, когда ваш четвероногий друг родился, какой у него внешний вид.
Основные критерии:
1. Время рождения питомца. У животных, как и у людей, свой характер и темперамент, которые так же зависят от гороскопа. К примеру, если щенок родился в январе, он, как все представители знака Козерога, обладает лидерскими качествами. Поэтому его можно называть именами известных спортсменов, полководцев. Например, Спартак, Наполеон, Ричард Львиное сердце.
2. Внешний вид. В зависимости от того, какие черты у животного ярко выражены, можно придумать кличку. Если есть кудряшки, его можно назвать Кудряшкой Сью, если кошка с густой черной шерстью - Багира.
3. Характер. Присмотритесь внимательнее, как ведет себя котенок или щенок. Если он ласковый и дружелюбный, его можно назвать Крошкой, если любвеобильный - Казановой, агрессивный - Шерханом.
4. По имени любимых персонажей. В то время, когда были очень популярны мексиканские сериалы, многих животных называли по именам главных героев, например, Луис Альберто из "Просто Марии", мама Чоли - из "Рабыни Изауры", Сиси - из "Санта-Барбары". Питомцев можно назвать по именам героев сказок, например, Белоснежка, Ассоль.
5. Кличка должна подходить породе. Нелепо называть, к примеру, Булькой добермана или ротвейлера. И наоборот, болонку - Барсом или Бураном.
Если имя в родословной слишком длинное, его можно сократить до благозвучного уменьшительно-ласкательного или дать питомцу другую кличку. Например, если кота зовут по родословной Hantor Bolero, его можно звать попросту Ханей.

Полный список имен для питомцев и их значения можно найти здесь 

НЕ НАЗЫВАЙТЕ ПИТОМЦЕВ ГРУБО!
При выборе имени есть несколько правил, как не следует называть питомца:
- По имени родителей. Считается, что детей нельзя называть в честь родителей, бабушек и дедушек, чтобы они не повторили их судьбу. То же в полной мере относится и к питомцам. Если все же щенка очень хочется назвать по имени легендарного родителя, ему можно добавить порядковый номер. К примеру, отца среднеазиатской породы звали Сапар, щенка от него назвали Сапар-1.
- Плохими именами, например, Злой, Палач или Подонок. Многие в шутку дают такие клички. Хотите верьте, хотите нет, но животные становятся именно такими, как их нарекают. Лучше, чтобы клички были добрыми или веселыми, например, Малыш, Шрэк.
- Безликими именами, например, кот или пес. У животного должно быть имя, на которое он будет отзываться.


Ведущая рубрики
Ольга СМИРНОВА.

24 июля 2007, в 17:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день