Наши силачи взяли "серебро"

Наши силачи взяли "серебро"

В Ханты-Мансийске завершилось XI Первенство России по пауэрлифтингу* среди юниоров 14-18 лет.Тульскую область представляли четыре спортсмена

В Ханты-Мансийске завершилось XI Первенство России по пауэрлифтингу* среди юниоров 14-18 лет.Тульскую область представляли четыре спортсмена, которые по итогам соревнований в командном зачете заняли второе место.

Андрей БОБРИКОВ (в центре со штангой): "Мы снова тягаем железо, чтобы выиграть "золото".

"СЕРЕБРО" НА ВЕС "ЗОЛОТА"
На ханты-мансийских соревнованиях собралось около 150 спортсменов из 32 регионов России. По словам организаторов, этот старт собрал почти всех сильнейших спортсменов нашей страны - ведь по результатам соревнований будет сформирована сборная России для участия в Первенстве мира в сентябре во Франции.
- Мы готовились к высоким результатам, но не думали, что выступим так хорошо, - говорит старший тренер тульской сборной Игорь Жихарев. - В прошлом году мы поставили свой рекорд - в командном зачете стали пятыми. В нынешнем сезоне готовились на победу, но во время подготовки нашу команду покинули сразу два сильнейших спортсмена. Так что нам пришлось "биться" в ослабленном составе. Но, несмотря на это, ребята выступили великолепно и завоевали второе место, установив для области новый рекорд.

ТРИ МЕДАЛИ В ЛИЧНЫХ ЗАЧЕТАХ
Лучший результат среди наших спортсменов в индивидуальных видах показал Михаил Тучков. В своей весовой категории он занял второе место.
Бронзовые награды покорились сразу двум тулякам.
- На мой взгляд, "бронза" для Алексея Дурова настоящий прорыв! - говорит Игорь Жихарев. - У него очень большие проблемы с тренировками - элементарно не хватает времени. Но за последние месяцы мы с Лешей приложили максимум усилий, и результат налицо. Хотя у него еще большой потенциал - "бронза" для него не предел.
Большие надежды тренеры сборной возлагали на самого легкого нашего спортсмена Бахтияра Абдукеримова. Наш спортсмен на ханты-мансийских соревнованиях делал основную ставку на получение звания мастера спорта. По словам Бахтияра, на тренировках он не раз брал 260 кг (норматив для получения звания мастера спорта). Но на соревнованиях немного перегорел и с весом не справился. В итоге он завоевал только четвертое место.
По итогам соревнований все наши спортсмены могут быть приглашены тренерами сборной для участия на Первенстве мира.
Сборная команда Тульской области по пауэрлифтингу выражает свою благодарность спонсорам, благодаря которым стала возможна поездка на Первенство России и качественная подготовка к этим соревнованиям. Помощь команде оказали ОАО "Птицефабрика "Тульская" (Марина Граченко и Андрей Горелов), ООО "Автосклад" (Александр Гусев), председатель спорткомитета Тульской области Владимир Морозов и директор ДЮСШ "Юность" Нина Лапырина.

НАША СПРАВКА
*Пауэрлифтинг (powerlif-ting с англ. power - мощь, сила и lift - поднимать) - силовое троеборье, включающее в себя три соревновательных упражнения: приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа на плоской станине, становая тяга.

24 июля 2007, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день