Прокуратура против приватизации подвалов

Прокуратура Тульской области подала протест на решение депутатов гордумы о приватизации подвалов жилых домов.

Прокуратура Тульской области подала протест на решение депутатов гордумы о приватизации подвалов жилых домов.

Напомним, что в мае депутаты Тульской гордумы приняли решение выставить подвалы многоквартирных домов, принадлежащих собственникам жилья, на аукцион (решение №27/562 от 28.02.07 ).
Согласно решению в пятидесяти подвалах жилых домов города сначала должны были провести инвентаризацию и оценить их рыночную стоимость, а затем "пустить с молотка" - продать организациям и индивидуальным предпринимателям.
После публикации в "Слободе" на это решение отреагировала тульская прокуратура: надзорный орган внес в Думу протест и предложил депутатам отменить свое решение. Пока что депутаты приняли к сведению протест и решили создать рабочую группу по рассмотрению вопроса.
Чем закончится спор вокруг тульских подвалов, "Слобода" напишет в следующих номерах.

КСТАТИ
Собственнику квартиры в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежат все помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме.
В перечень таких помещений входят: межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, технические подвалы и подвалы (а именно те, в которых имеются инженерные коммуникации), крыши, а также все ограждающие и несущие конструкции дома.

17 июля 2007, в 21:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день