Время полета

Время полета

Пока летишь, все неприятности внизу. Ждут, когда долетишь.

Пока летишь, все неприятности внизу. Ждут, когда долетишь.


Воздух, которым мы дышим, сквозь который видим и при помощи которого слышим, только в одном нам не может помочь. За него нельзя ухватиться, чтобы зависнуть вверху навсегда. Для сколько-нибудь продолжительного полета человек вынужден заменять отсутствующие крылья протезами. Самолетами, ракетами, дирижаблями всякими.
Но мечтаем-то мы летать без протезов. Чтоб как во сне - развел руки и выпал вверх. Наяву же мы умеем только вниз. И полет нам доступен исключительно в виде свободного падения. То есть, пока летишь - свободен, а долетев, понимаешь... упал. Чем продолжительнее свобода, тем острее понимание. И болезненнее.
Мы прыгаем в длину и летим по параболе. Это не выход. Свобода живет выше. Приходится искать способы мягкой посадки. Мы и на батуте, и с парашютом, и в воду, и с крыши на крышу наших неДоскребов - мало! Карусель вот придумали, чтобы успевать глотнуть больше свободы...
На время полета мы забываем о неприятностях, от которых улетали, и помним только хорошее. Может, это оно заставляет нас возвращаться, а вовсе не закон Ньютона?


А.Б.

18 июля 2007, в 21:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день