Мать-одиночку пожар оставил на улице

Мать-одиночку пожар оставил на улице

В ночь на 6 июля в доме тулячки Татьяны Сафроновой начался пожар. Женщина с двумя детьми оказалась на улице.

В ночь на 6 июля в доме тулячки Татьяны Сафроновой начался пожар. Женщина с двумя детьми оказалась на улице.

Пожар превратил дом Татьяны Сафроновой в обгоревшие развалины. Восстановить его собственными силами тулячка не сумеет...


От частного дома на ул. Октябрьской, где еще две недели назад жила Татьяна с двумя сыновьями, теперь остались только покрытые гарью стены. Сгорело все - кровля, перекрытия крыши, выгорели окна.
- Я уже спала, когда меня разбудил старший сын. Он почувствовал запах дыма. Я выбежала из дома в одном халате и тапочках, успела схватить только два паспорта, - плачет женщина.
Пожар устроил сосед-алкоголик, живший через стенку: дом - на четверых хозяев, и в результате пожара пострадали все. Но Татьяне досталось больше остальных - ей теперь негде жить. А на восстановление дома денег ей самостоятельно никогда не набрать - женщина работает продавцом в супермаркете и одна растит двоих детей.
- Несколько лет назад погиб мой муж, - рассказывает Татьяна. - Мы только-только начали оправляться от этого горя, я скопила денег на небольшой ремонт. Даже провела в свою часть дома газ - взяла в долг у знакомых. Мы так были рады, что теперь не нужно топить печку! А сейчас нет ни дома, ни газа. Только долги...
Говорят, беда не приходит одна. Старшего сына Татьяны, 19-летнего Ваню после пережитого шока парализовало. У парня отнялась рука, нарушилась речь. И врачи не дают особых надежд - на выздоровление нужно время, покой и положительные эмоции. А откуда им взяться, если Татьяна и Иван скитаются по знакомым, которые согласились приютить их на время... И помощи ждать неоткуда - родственников в Туле у женщины нет, пожилые родители живут в другой области. Именно у них сейчас находится младший сын Татьяны, Саша. А женщина благодарит бога за то, что мальчик не стал свидетелем пережитого ею ужаса:
- Но ведь в сентябре опять в школу, а возвращаться ему некуда... Саша к новому учебному году уже учебники купил, говорит: "Мам, не волнуйся, у меня все уже есть". Вот они, лежат сгоревшие остатки...
По закону, возмещать ущерб от пожара должен его виновник. В случае Татьяны - это сосед-алкаш. Понятно, что от него никакой компенсации женщина не дождется - у него самого от дома остались одни обгоревшие балки. Сейчас тулячка надеется только на то, что администрация Зареченского района предоставит ей и ее детям какое-нибудь временное жилье. Но пока здесь не торопятся с решением ее вопроса.
Мы направили запрос в администрацию Зареченского района с просьбой помочь Татьяне. Как скоро женщина дождется этой помощи и получит ли ее вообще - неизвестно. Но ведь нужно как-то жить дальше, и без вашей помощи, дорогие читатели, Татьяне не обойтись. Сыновьям Татьяны нужна одежда (рост 160 и 190) и обувь (размер 38 и 44).

Дети Тани остались без крыши над головой, без одежды и учебников, купленных к новому учебному году.


Если вы можете поддержать женщину и ее детей материально, обращайтесь по тел. 8-905-117-60-27. Средства также можно перечислить на расчетный счет:
Банк получателя: филиал АБ "Газпромбанк" ЗАО в г. Тула
ИНН 7744001497
КПП 71040200142301810800000000010
БИК 047003716
К/с 30101810700000000716
Л/с 1000042301810400040003613
Для Сафроновой Татьяны Петровны.

17 июля 2007, в 16:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день