Алкаш убил малыша в приступе белой горячки

Алкаш убил малыша в приступе белой горячки

43-летний выпивоха принял ребенка... за домового!

43-летний выпивоха принял ребенка... за домового!

Игорь Чуриков и семья Корневых жили по-соседству в коммуналке на ул. 40 лет Октября в пос. Рождественский.


ПЬЯНЫЙ НЯНЬ
Недавно следователи Ленинской прокуратуры завершили расследование страшного убийства, произошедшего 26 декабря 2006 г. в пос. Рождественский. Жертвой 43-летнего местного алкоголика стал годовалый Рома Корнев:
Наталья Корнева часто оставляла сынишку на попечение своего соседа Игоря Чурикова. Малыш рос без отца, а потому соседского дядю он полюбил как родного. Мужик в свою очередь тоже относился к Ромке как к сыну, всегда с радостью оставлял кроху у себя, занимался с ним, покупал гостинцы.
Знакомые и соседи, в том числе и Наталья Корнева, относились к Игорю Чурикову хорошо: он мало с кем конфликтовал, да и с законом у него проблем не было. Единственным и главным недостатком Игоря была тяга к спиртному. Из-за почти постоянного пьянства мужик даже не мог найти себе работу. Правда, на учете в связи с алкогольной зависимостью Чуриков не стоял.
...Днем 26 декабря Наталья в очередной раз попросила соседа посидеть с Ромкой, несмотря на то, что тот был уже изрядно пьян. А сама вместе с Ириной N., сожительницей Чурикова устроила застолье в собственной квартире. Оставшись вдвоем с мальчиком, Игорь накормил его, уложил спать, а затем лег сам. После того как мужик проснулся и выпил еще, у него начались галлюцинации.
- Я обернулся в сторону Ромки и увидел, что его кожа позеленела, он начал обрастать щетиной и волосами, - рассказывал потом в кабинете следователя сам Чуриков. - Потом он начал на меня кричать и угрожать расправой.
Почувствовав "угрозу" своей жизни, мужик набросился на ребенка с кулаками. Нанеся несколько ударов малышу в комнате, алкаш вытащил его в коридор, достал из висящих на вешалке брюк нож-"бабочку" и убил ребенка.
Сразу после этого в квартиру вошла сожительница Игоря. На вопрос: "Что ты наделал?", Чуриков серьезно ответил: "Смотри, я домового убил!"

Годовалый Рома любил соседа дядю Игоря как родного отца.


ДЕТОУБИЙЦУ БУДУТ ЛЕЧИТЬ
На крики своей сожительницы и матери погибшего малыша Чуриков отреагировал своеобразно. Подумав, что Ирина и Наталья, сговорившись с домовым, тоже хотят его убить, мужик помчался в Рождественское отделение милиции.
В дежурную часть безумец ворвался с криком: "Помогите, меня хотел убить домовой!" Естественно, после этой просьбы милиционеры решили далеко мужика не отпускать, а через несколько минут стало известно, что он натворил...
Сейчас материалы уголовного дела готовятся для рассмотрения в суде. Однако, уголовного наказания он, почти наверняка, избежит.
- В ходе расследования были проведены две экспертизы на предмет психического здоровья обвиняемого, - рассказывает следователь Ленинской прокуратуры Сергей Цветков. - Одна из них проводилась с апреля по июнь в институте общей и судебной психиатрии им. Сербского в Москве. Комиссия психиатров дала заключение, что на момент совершения преступления Чуриков был невменяем. Диагноз - "белая горячка" (делирий) на почве алкогольной зависимости. Теперь вместо срока за решеткой его ждут медицинские меры принудительного характера.
Кстати, в рамках уголовного дела следователи внесли представление начальнику Ленинского райотдела о том, что работники районного подразделения по делам несовершеннолетних не следили за неблагополучной семьей Натальи Корневой, которая одна воспитывала сына, не работала, выпивала и систематически оставляла ребенка с чужим пьющим мужчиной. Возможно, трагедии можно было избежать...

БЫЛ СЛУЧАЙ
В 2005 г. в Прилепах произошел подобный случай.
Жертвой 45-летнего алкоголика стала 4-летняя девочка. Уходя по делам, родители оставляли девочку своему дальнему родственнику и одновременно односельчанину Владимиру Чупракову, злоупотреблявшему спиртным. В итоге девочку нашли в луже крови на кровати. Мужик нанес ей 8 ножевых ранений кухонным ножом. Сразу после убийства Чупраков пытался свалить вину на несуществующего убийцу, якобы тайком проникнувшего в дом. Однако в ходе следствия было доказано, что ребенка убил именно он. Реального наказания Владимир Чупраков не получил - он был признан невменяемым и отправлен на лечение в психбольницу.

Андрей ВАРЕНКОВ

17 июля 2007, в 15:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день