На чем стоим?

На чем стоим?

Женские ножки в цифрах и фактах

Женские ножки в цифрах и фактах

У НОЖЕК ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОКОШКИ
У правильно сложенной женской ноги их должно быть четыре. Как их найти? Встаньте напротив зеркала, поставьте ноги вместе. Они не должны касаться в области: щиколоток, под коленями, над коленями до верхней трети бедра и в промежности. Самое узкое и самое длинное "окошко" - между бедрами.

13 параметров красоты
1. В спокойном состоянии фасад колена должен иметь форму детского личика - с челкой, щечками и ямочками для глаз и подбородка.
2. Место под коленом должно быть примерно таким же тонким, как щиколотка.
3. Идеальная лодыжка должна быть тонкой. Но не тощей!
4. Сбоку у колена не должно быть никаких выступающих частей.
5. С обратной стороны колено должно иметь углубление.
6. Мышцы икр не должны быть чересчур развиты, чтобы не нарушать очертания ноги.
7. Ахиллесово сухожилие должно быть тонким и иметь правильные углубления с обеих сторон.
8. Пятка должна быть видима, не слишком выступающая, округлой формы.
9. Кверху бедро должно утончаться.
10. Самая широкая часть бедра - в первой верхней трети.
11. Профиль бедра должен немного выдаваться вперед и постепенно углубляться в направлении колена. По форме бедро должно напоминать веретено.
12. Колено должно быть на одинаковом расстоянии от верхней и нижней части ноги, то есть точно посередине между верхней частью бедра и ступней.
13. Идеальная нога должна иметь вогнутую, удлиненную и тонкую ступню. Пальцы должны лежать свободно один рядом с другим.

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Длина ног измеряется от бугра бедренной кости, находящейся напротив тазобедренного сустава, до пола.
Для молодых женщин нормального телосложения параметры конечностей таковы:
1. При росте 161-165 см (вес 54-55 кг), длина ног 84-86 см, окружность бедра 56-57 см, окружность голени 34-35 см.
2. При росте 166-170 (вес 55-56 кг), длина ног 90-92 см, окружность бедра 57-58 см, голени 35-36 см.
3. При росте 171-175 (вес 60-61 кг), длина ног 91-94 см, окружность бедра 58-59 см, голени 37-38 см.

ГЛАВНОЕ В НОГАХ - ПРОПОРЦИИ
Существуют определенные пропорции между ростом и длиной ног, которые делают все тело гармоничным и красивым. Длину ноги признают идеальной, когда разница между длиной ног и половиной роста у ширококостных людей - 2 см и более, у нормального телосложения - 4 и более, тонкокостные люди - 6 и более.
По каноны Поликлита, в идеале окружность голени равна окружности шеи, а окружность бедра должна составлять полторы окружности голени. Расстояние от пяток до талии должно относиться к длине тела как 2:3.
По математической формуле, выведенной физиологами Ливерпульского университета, женщина смотрится привлекательно, если ее ноги длиннее туловища на 40 процентов. То есть L=1,4T, где L - это длина ног, а Т - длина туловища, то есть тела без ног, головы и шеи. Щиколотку можно обхватить большим и средним пальцами руки. Расстояние от бедра до колена примерно на четверть больше расстояния от колена до стопы Кстати, именно такие параметры имеет НикольКидман.
Согласно идеальным пропорциям человеческого тела, предложенным Леонардо да Винчи, идеальная ширина бедер - 2,5 ширины головы, икра - 32 см, щиколотка - 16 см.

У КОГО САМЫЕ ДЛИННЫЕ НОГИ
Конечности Мэрилин Монро сводили мужчин всего мира с ума, хотя были довольно полными. Аву Гарднер, Одри Хэпберн, Клаудиу Кардинале можно считать яркими примерами сексуальности, хотя их ноги нельзя назвать образцом стройности.
Эталоном женственности и красоты считается Афродита Книдская (IV век до н.э.). Она имела при росте 164 см длину ног 84 см, окружность груди - 94 см, талии - 72 см, бедер - 96 см.
Сейчас по рейтингу журнала "In Touch" десятка самых лучших женских ножек планеты выглядит так:
- Гвен Стефани, солистка группы No Doubt, певица
- муза Тарантино Ума Турман.
- Дженнифер Лопес.
- Кэмерон Диас.
- Ферджи, певица из группы Black Eyed Peas.
- Тина Тернер.
- Бритни Спирс
- Анна Курникова
- Хиллари Суонк
- Элизабет Херли.
А обладательницей самых длинных ног считается чешская супермодель Адриана Скленарикова. Ее ноги имеют длину 121.5 см.
У африканских женщин ноги длиннее от природы, причем у европеек. У них более длинные бедра, слегка сужающиеся в верхней части, колено почти незаметно, икры длинные, а лодыжки стройные. Второе место по длине и стройности занимают шведки, но их ноги не такие изящные. Коротконожками считаются жительницы Средиземноморья и восточные красавицы.

САМЫЕ ДОРОГИЕ НОГИ
Бабушка ро-н-рола Тина Тернер имеет при росте в 160 см не длинные, но стройные и подтянутые красивые ноги, которые она застраховала на 8 миллионов долларов.

КУДА СМОТРЯТ МУЖЧИНЫ ПРИ ПЕРВОМ ЗНАКОМТСТВЕ С ДАМОЙ
22,6 % - в глазах;
14,4% - на фигуру;
11 % - на грудь;
10.8 % - выражение лица и улыбку;
10,4% - ноги;
8% - на губы;
7,5% - соотношение бедер и талии;
6,6% - волосы;
5,4% - походку;
3,4% - руки.

НОГА ОПРЕДЕЛЯЕТ ХАРАКТЕР
Длинноногие женщины - натуры романтические, любящие помечтать. Им трудно справиться с каждодневными проблемами, но они имеют твердые принципы, которыми просто так не поступаются.
Женщины с короткими ногами "твердо стоят на земле", но имеют изменчивое настроение. Они легко решают каждодневные проблемы, но поддаются убеждениям со стороны.
Если каблук и подошва туфель стоптаны равномерно, значит, их обладательница - верная супруга и превосходная мать. Если стоптан внутренний край, то человек весь в себе. А если стоптан край внешний, то это человек с сильной волей, инициативный, но искатель приключений. Носками внутрь ходят робкие некоммуникабельные люди.

НОГИ МОЖНО ВЫЛЕПИТЬ САМОЙ!
Для этого надо просто регулярно выполнять определенные упражнения. Например,
- Для укрепления внутренних мышц бедра делайте глубокое плие. Расставьте ноги широко, разверните стопы и с прямой спиной медленно приседайте и поднимайтесь.
- Для укрепления внутренних мышц бедра полезно сжимать ногами большой мяч для фитбола - на три счета сжать, на четвертый расслабить мышцы.
- Чтобы сформировать рельеф икры, встаньте на край ступеньки и попеременно то поднимайтесь на носки, то опускайте пятки ниже уровня ступеньки
- Для передней поверхности бедра полезны приседания. Поставьте ноги на ширине плеч, стопы параллельно. Приседайте, как будто садитесь на низкий стульчик
- Чтобы убрать "галифе", делайте медленные подъемы (не махи!) ног в сторону. Встаньте прямо, отведите одну ногу в сторону вверх, при этом тяните носок на себя. На четыре счета поднять, на четыре счета опустить.

СОВЕТЫ ТРЕНЕРА
Чтобы ноги похудели, 3-4 раза в неделю нужна аэробика - степ, слайд, ирландские танцы, занятия на степ-тренажере или эллипсоиде.
Если ноги тонкие, то аэробика показана 1-2 раза в неделю, а силовые упражнения - по стандартной схеме "наращивания" массы (3-4 подхода к тренажерам по 8-12 повторов).

18 июля 2007, в 21:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день