Как сделать свадьбу незабываемой

Как сделать свадьбу незабываемой

Говорят, для хорошей свадьбы главное правильно выбрать только две вещи - жениха и платье. Но чтобы праздник стал ярким и незабываемым, нужно продумать все мелочи.

Говорят, для хорошей свадьбы главное правильно выбрать только две вещи - жениха и платье. Но чтобы праздник стал ярким и незабываемым, нужно продумать все мелочи.

На смену привычному свадебному застолью и классической церемонии приходят свадьбы, в которых все, начиная от костюмов молодоженов до деталей сервировки стола, подчинено определенной тематике или цветовой гамме.
Помните фильм "Сбежавшая невеста"? Там каждая свадьба главной героини в корне отличалась от другой. В первый раз праздник больше походил на веселую вечеринку в стиле хиппи с легкомысленными нарядами и развлечениями, другая свадьба воплощала в себе романтику и утонченность. Сценарий любой свадьбы будет зависеть от характера, увлечений и интересов жениха с невестой. Итак, свадьба:

...ДЛЯ РОМАНТИКОВ
Если вы мечтаете перенестись в мир фантазий и сказок, выбирайте сюжет, где найдется место эльфам и феям, русалкам и волшебникам. Это уже модно в столице, попробуйте и вы! Невеста может играть какую-нибудь сказочную роль: индийской принцессы, спящей красавицы, Белоснежки, Золушки, Ассоль. Жених может стать мушкетером, отважным Зорро или рыцарем. А гости - приближенными королевского двора. Можно сыграть свадьбу в стиле "Пиратов Карибского моря" или "Властелина колец". Главное вспомнить сюжет любимой сказки или фильма и подчинить ему весь ход торжества.
Добавить свадьбе оригинальности и новизны помогут яркие акценты в церемонии. Для тех, кто не хочет отступать от традиционного сценария свадьбы, но мечтает добавить ей оригинальности, подойдет огненное шоу, яркий вечерний фейерверк или салют из бабочек, взлетающих вверх пестрыми брызгами! А жених может порадовать возлюбленную серенадой под окном или живым оркестром.
Еще одна идея - отметить свадьбу в том месте, где вы познакомились, даже если это будет магазинчик за углом или ночной клуб.

...ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ
Прикольная свадьба получится у оригинальной и безбашенной парочки. Торжество можно отметить на роликах, коньках, велосипедах или даже на лыжах!
Если у вас необычная профессия или хобби, это тоже можно учесть при составлении сценария. К примеру, свадебный кортеж из пожарных, милицейских машин или мотоциклов произведут неизгладимое впечатление не только на гостей, но и на прохожих. Вашу свадьбу запомнят все!
Модная фишка в столице (теперь и в Туле) - заказывать для жениха и невесты двухэтажный автобус и украшать его как свадебную машину.
Те, кто любит путешествовать и не сидит на месте, могут отпраздновать свадьбу в поезде, самолете, на яхте или даже в трамвае. Кстати, несколько лет назад в Туле расписалась пара, приехавшая к загсу на украшенном шариками троллейбусе.
В аэропортах также можно встретить невесту с букетом и жениха с чемоданами: они летят в свадебное путешествие прямо из загса. Считается, что свадьба в дороге принесет удачу всем случайным попутчикам.
Бракосочетание можно отметить на воздушном шаре или с аквалангами под водой, в пещере или даже на вершине горы!

...ЭКСТРАВАГАНТНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
Если вы привыкли выделяться из толпы, отпразднуйте свадьбу в стиле ретро: закажите соответствующие наряды, ретромобили или лимузин. Инсценируйте королевский балл. Торжество дополнит яркий вечерний салют.
Можно продумать детали, например, огромный свадебный торт, из которого в разгаре праздника выскочит танцовщица, или любые другие сюрпризы. Включайте фантазию!
Некоторые молодожены-противники бракосочетания в классическом наряде расписываются в легкой одежде из хлопка и даже гавайских рубашках.

...СЧАСТЬЕ В ДОМ ПРИНЕСУТ ГОЛУБИ
Какой бы ни был сценарий торжества, многие молодожены верят в суеверия и соблюдают некоторые свадебные традиции:
- Жених и невеста обязательно должны разорвать и выбросить с моста, по которому они проходят, коробочку из-под колец. Якобы, чтобы не пришлось больше складывать туда кольца. 
- Возле порога дома кладут разомкнутый замок. Как только жених с невестой переступают через него, замок тотчас поднимают и закрывают, а ключ бросают в реку. Считается, что это сохранит согласие и радость в доме. 
- В день свадьбы принято выпускать голубей, при этом загадывая желания. По поверью, они обязательно сбудутся: голубей считают вестниками добрых новостей. По полету отпущенных птиц определяют, кто родится в семье - чей голубь взлетит выше, такого пола и будет первенец. 

КСТАТИ
26 июля в Туле пройдет парад невест, в котором может принять участие любая замужняя девушка. Это будет настоящий праздник, благодаря которому тулячки смогут снова надеть свадебное платье и побывать в роли невесты. Подробнее о проекте можно узнать здесь

Расскажи всем о своей свадьбе


Ольга СМИРНОВА.
фотографии Юлии Кильдишовой
и Натальи Андреевой 

17 июля 2007, в 09:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день