Милиционеры погорели на краже цветмета

Милиционеры погорели на краже цветмета

По версии следствия, за долю работники Плавского РОВД предупреждали воров о засадах.

По версии следствия, за долю работники Плавского РОВД предупреждали воров о засадах.


Начальника угро Плавского райотдела милиции Юрия Синягина и опер-уполномоченного Дмитрия Речкина чекисты повязали 29 июня. Задержание стало результатом долгой оперативной разработки.
Еще в апреле 2007 г. жители Плавского района Сергей Кулаков и Иван Головачев задумали спилить и сдать как лом радиорелейную вышку Московской железной дороги, расположенную близ дер. Бабурино. Они срезали ее, но с вывозом промедлили.
22 апреля по факту покушения на кражу вышки было возбуждено уголовное дело. Рядом с местом преступления сыщики выставляли засады, и ворам никак не удавалось вывезти награбленное.
На помощь им пришли их знакомые милиционеры. За часть вырученных от продажи металла денег (около 822 тыс. руб.) Синягин и Речкин информировали Кулакова и Головачева о всех оперативных мероприятиях. Добыть подобные сведения для сотрудников милиции было сущим пустяком.
В то же время Кулаков и Головачев точно знали день и время, когда они могли без риска пилить вышку на части и кусками вывозить ее на продажу.
Но информация о сговоре между злоумышленниками и офицерами милиции все же просочилась в УФСБ по Тульской области.
Плавская прокуратура возбудила против 36-летнего майора Синягина и 29-летнего лейтенанта Речкина уголовное дело. Милиционерам вменяют "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и "соучастие в покушении на кражу в крупном размере" (ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 158). 30 июня решением Плавского райсуда оборотни в погонах были арестованы.

5 июля 2007, в 11:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день