Из окраины в центр за полчаса

Согласно генеральному плану в городе появится система транспортной развязки, которая разгрузит основные магистрали от потока машин.

Согласно генеральному плану в городе появится система транспортной развязки, которая разгрузит основные магистрали от потока машин. По градостроительному документу туляки за 40 минут должны добираться из одного района в другой.


А сейчас дорога, к примеру, от областной больницы до Зеленстроя занимает в час пик полтора часа.
Помимо ремонта и расширения существующих дорог, разработчики генплана предлагают построить новые связки и путепроводы, которые будут соединять районы между собой (см. схему).
Предусмотрено строительство по новому направлению автомагистрали Москва-Харьков западнее Тулы, реконструкция автодороги Калуга-Тула-Михайлов-Рязань.
Так же построят новый автовокзал в районе ул. Октябрьская, а в юго-восточной части Тулы - аэродром.

ГОРОД БУДЕТ РАСТИ НА ВОСТОК
Согласно градостроительному документу в городе построят новые микрорайоны:
- Заречье - новый район Клоково,
- Центральный район - Юго-восточный, Рязанский микрорайоны,
- Пролетарский район - Северо-восточный, Пролетарский и Криволученский микрорайоны,
- Советский район - Первомайский и Красноармейский микрорайоны
- Привокзальный район - микрорайоны Платоновский, Зеленстрой.
80% застройки относится к много- и среднеэтажным домам, 20% - к индивидуальным жилым домам. Благодаря застройке квартиры в жилых домах смогут получить тысячи туляков.

У НАС ПОЯВЯТСЯ НАБЕРЕЖНЫЕ
В систему особо охраняемых территорий помимо Центрального парка культуры и отдыха им. П. П. Белоусова и Александровского (Комсомольского) парка включат Боташевские сады и ландшафтный комплекс реки Тулицы.
Вдоль тульских рек будут созданы парковые комплексы: прогулочные и велосипедные дорожки, набережные, берега и русла расчистят. Такие мероприятия проведут на р. Упе, Тулице, Воронке, Щегловском ручье.
Чтобы защитить дома от затопления, на берегах Упы и Воронки установят берегоукрепительные сооружения - железобетонные плиты, протяженностью 9 км. Так же для защиты от грунтовых вод усовершенствуют дренажную и канализационную системы.
По генплану планируется высадить в городе более 300 га зеленых насаждений - чтобы соблюдалась принятая в России норма - 16 кв. м зелени на одного жителя. Сейчас на каждого туляка приходится всего 6,6 кв. м.

ЗАВОДЫ УБЕРУТ ИЗ ГОРОДА
Производственные территории, занятые экологически вредным производством сократят и вынесут за черту города в промышленную зону. В первую очередь изменения коснутся Косогорского металлургического комбината. Та же участь ожидает Машиностроительный и Оружейные заводы. А вот предприятие "Тулачермет" останется на месте, так как располагается в промышленной зоне.
Правда, никто из специалистов не смог ответить, кто, когда и каким образом будет переносить производства.

ГОРОД БУДЕТ ПОХОЖ НА МЕГАПОЛИС
Предполагается строительство аквапарка, центра водного спорта, универсального зрелищно-спортивного зала, театрально-концертного зала. Так же новых гостиничных комплексов и развитие туристической деятельности. Фантастика? Поживем - увидим. Генплан определяет, как будет развиваться Тула в ближайшие 30 лет.

Градостроительный документ можно посмотреть здесь

НА ЗАМЕТКУ
КАК ВНЕСТИ ПОПРАВКИ В ГЕНПЛАН
Если вы хотите внести изменения или дополнения в генеральный план города, нужно написать обращение на имя главы администрации Альберта Викторовича Уколова (пл. Ленина, 2) и начальника Управления градостроительства и архитектуры Администрации Тулы Михаила Михайловича Пантелеева (ул. Гоголевская, 73). Если идея ценная и рациональная, ее вынесут на публичное обсуждение. В результате положительного решения в градостроительный документ внесут поправки.

Какие дороги и мосты построят в Туле


Ольга СМИРНОВА

5 июля 2007, в 19:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день