Превратим город в цветник!

Читатели "Слободы" предложили устроить на страницах газеты конкурс на лучшую клумбу. Сегодня мы публикуем первые снимки палисадников-конкурсантов.

Читатели "Слободы" предложили устроить на страницах газеты конкурс на лучшую клумбу. Сегодня мы публикуем первые снимки палисадников-конкурсантов.


Клумба во дворе по ул. Пузакова, 72.

Когда под окнами надоели заросли лопухов и репейника, Людмила Викторовна Киселева решила разбить цветник. Сначала на клумбе было мало цветов, но со временем палисадник превратился в цветочную плантацию. Здесь растут пионы разного цвета, флоксы, ирисы, петуньи, гвоздика, дельфиниумы, колокольчики и многие другие цветы. Даже жильцы соседних домов приходят сюда, чтобы полюбоваться на клумбу. К сожалению, Людмиле Викторовне приходится все делать самой - помогают только муж и 80-летняя соседка. Первое время ей приходилось таскать для полива ведра с водой с 7 этажа, но затем удалось добиться, чтобы ЖЭУ вывело из подвала кран с водой.


Двор дома 147 по ул. Ф. Энгельса.

Клумба занимает огромную площадь. Каких только цветов на ней нет: розы, лилии, гвоздика, флоксы и многие другие. Сажает, поливает и пропалывает цветник Марина Григорьевна Баланюк с помощью супруга Алексея Александровича Яшина. А соседи с удовольствием наслаждаются красотой палисадника.


Клумба во дворе по ул. Степанова, 29.

В цветнике "живут" нарциссы, мальвы, пионы, гвоздика, ирисы, васильки и многие другие цветы. За ними ухаживают Лидия Никифоровна Махова и жители нескольких других квартир. Растения цветут и благоухают все лето!




Клумба во дворе по ул. Новомосковской, 25-а.

Все цветы из года в год сажает и выращивает Ирина Пилько. Здесь растут ирисы, пионы, ромашки, львиный зев, лилии, маргаритки. Каждый год на клумбе появляются все новые и новые растения.




Клумба во дворе по ул. М. Тореза, 16.

На солнечной полянке прямо под окнами жилого дома три больших цветника разбила 85-летняя Валентина Павловна Яковенко. На клумбе растут петуньи, календула, бархатцы, лилии, ирисы, астры, декоративная лебеда. Валентина Павловна даже сделала клумбу многоярусной и выложила ее основание камнями. Цветник радует глаз круглое лето. Такие клумбы бывшая учительница сажает уже десять лет подряд!

Дорогие читатели! У вас под окнами красивый палисадник и вы хотите рассказать об этом? Звоните в редакцию по тел. 35-48-14.

3 июля 2007, в 22:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день