Туляк заснял летающую тарелку

Туляк заснял летающую тарелку

Отдыхая прошлым летом на Азовском море, житель Тулы Эдуард Резниченко снял на фотокамеру НЛО.

Отдыхая прошлым летом на Азовском море, житель Тулы Эдуард Резниченко снял на фотокамеру НЛО.

Музей "Военная горка", г. Темрюк, 25. 07.06.  Увлеченные разглядыванием старой боевой техники туляки Вячеслав (слева) и Евгений Резниченко не заметили, что той же самой техникой живо интересуются инопланетные гости.


С нимок этот сделан 25 июля прошлого года, когда мы с семьей были в Темрюке на экскурсии в музее боевой техники под открытым небом, - вспоминает Эдуард. - Странное пятно в небе мы заметили недавно, когда сели пересматривать фотографии. Я пошел в фотостудию, попросил напечатать нужный фрагмент с увеличением. Посмотрели, а там - "летающая тарелка"!
Объект на увеличенном фрагменте фотографии и вправду похож на инопланетный корабль!
Так что же сфотографировал туляк в небе над Темрюком? За консультацией мы обратились к члену-корреспонденту РАЕН, историку астрономии Александру Саплину.
- Подавляющее большинство зафиксированных появлений в атмосфере Земли неопознанных летающих объектов после проверок получают рациональное объяснение. Часто за НЛО очевидцы принимают метеозонды, отработанные ступени ракет, астрономические объекты (яркие планеты, болиды) и т.д. Но есть случаи (их очень мало), которые не подлежат расшифровке с позиции современной науки.
Что касается данной фотографии, то с определенностью могу сказать одно: это не мистификация. Некий крупных размеров объект действительно летит (парит) над Землей. Изображение размытое, что обусловлено наличием большого воздушного слоя между объектом и местом съемки, значит, объект находился довольно далеко от фотографа. Если бы люди хотели пошутить и бросили вверх какой-нибудь дискообразный предмет (к этому приему нередко прибегают нло-мистификаторы), на фотографии он бы получился гораздо четче.

КСТАТИ
13 августа 2006 года в ряде СМИ Краснодарского края появилось сообщение: "Накануне жители побережья Азовского моря наблюдали в небе необычное свечение. Очевидцы рассказывают, что ярко-оранжевые точки располагались хаотично. Как говорят уфологи из службы "Космопоиск", такие огни наблюдаются довольно часто именно на юге России".

ПРИЗРАК В ПАРКЕ, НО НЕ В НАШЕМ?
Статья "В Центральном парке призраки пугают людей" вызвала множество читательских откликов.

Интересно, где же все-таки сделано это злополучное фото с "призраками"?


Напомним, в №18 от 2 мая мы писали о том, что туляк Дима Есин в парке им. П. П. Белоусова сфотографировал на камеру своего мобильника двух призраков. Это фото Дима и перекачал на наш редакционный телефон, а мы поместили его в газете вместе с рассказом Димы о случившемся.
И вот спустя некоторое время после выхода статьи в свет мы увидели эту фотографию на одном из информационных Интернет-порталов. В заметке было указано, что дело было: в Псковской области! На том фото в Интернете паренек (которого Дима Есин называл своим другом-туляком) стоял в полный рост с бутылкой в руке. "Призрак" рядом присутствовал, а вот страшного лица в ветвях деревьев не было.
А спустя еще какое-то время на телеканале ТНТ в программе "Битва экстрасенсов" снова показали эту фотографию. Только на этот раз зрителям сообщили, что фото было сделано в Подмосковье. Долго ли будет блуждать это фото из газеты в газету и с канала на канал, неизвестно, и где оно на самом деле было сделано, большой вопрос. Пусть ответ на него останется на совести Димы Есина, который почему-то давно отключил свой мобильный телефон, а возможно, даже и номер сменил:

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С ЧИТАТЕЛЯМИ
В статье "Призраки мешают жить целому поселку" (см. №25 от 20 июня) мы рассказали о том, что на окраине пос. Архангельский есть дом, рядом с которым происходят жуткие вещи. После публикации мы получили ваши отклики.
?Наша семья жила в этом доме с 1949 по 1979 годы. Он был построен на четыре семьи. Это всегда было тихое и спокойное место. Отец рассказывал, что раньше в доме жил священник. Неподалеку был храм Архангела Михаила, который ушел под воду. Во времена Севрюгина домик назывался гостевым - в нем останавливались высокопоставленные гости. Кстати, там бывал и первый Президент России Борис Ельцин. То, что в подвале дома находили кости, не совсем правда. Три склепа обнаружили давным-давно примерно за 50 м от дома. А череда несчастных случаев не имеет к дому никакого отношения. Ведь самоубийцы ищут тихие места, на площади они вешаться не станут. Я в эти байки не верю. Валентина Иосифовна, Тула.

А я в подобные вещи верю. Не думаю, что это просто совпадения, скорее, закономерность. Все детство я проводил на даче в Дубенском районе, там было подобное место - старый заколоченный дом. Особенно жутко там было после захода солнца. Денис, Тула.

Говорят, в Кимовском районе возле села Монастрыщина есть карьер, попав в который после заката, выбраться можно только с первыми лучами солнцами. Будто бы таинственные силы наводят блуд. Даже местные жители вечером обходят это место стороной. И если подумать, в области много загадочных мест. Кто знает, что это - фантазии или реальность, в которую просто трудно поверить. Светлана Окорокова, Кимовск, Тульская область.

Наша семья жила в одной из квартир этого дома в 70-е годы, и ничего подобного в те времена не происходило. Дом изменился, но, глядя на фото, начинается ностальгия. Конечно, неприятно слышать, что там живут призраки и души умерших. Статья взбудоражила всю деревню! Я думаю, что это вымысел.
Раиса Дмитриевна, Тула.

Однажды я фотографировал природу в районе "Долины смерти". Дома на одном из снимков я увидел так называемые "летающие дротики" - в уфологии так называют НЛО, похожие на винты. Я и раньше о них слышал, но то, что мне удалось их сфотографировать, большая удача! На снимке оказался "дротик" длиной более полуметра. Казалось, что он просто завис в воздухе! Такие вещи нужно видеть своими глазами, иначе в это трудно поверить. То же касается истории с призраком. Сергей Танцуре, Тула.


Елена РЯБИКОВА.

17 июля 2007, в 15:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день