Младшая сестра

Младшая сестра

Когда родители Ярославы развелись, она осталась с папой. Папа умер, девочка попала в интернат. Ее мать объявилась только тогда, когда ей понадобилась нянька для младшей дочки.

Когда родители Ярославы развелись, она осталась с папой. Папа умер, девочка попала в интернат. Ее мать объявилась только тогда, когда ей понадобилась нянька для младшей дочки. Но Ярослава счастлива: она наконец-то живет в семье, зарабатывает шитьем и беззаветно любит сестру. А теперь в ее жизни есть еще и Андрей...


ПРАВДА ЖИЗНИ
Когда я рассказала Андрею свою историю, он был возмущен:
- Неужели ты не понимаешь, что твоя мамаша сделала из тебя бесплатную няньку для Каринки? Ей в сорок лет опять пеленки стирать, да горшки мыть неохота, вот она и вспомнила, что у нее есть ты. Что же она тебя раньше из интерната не забрала? Как она вообще могла допустить, чтобы ты туда попала?
Мне было неприятно это слышать, хотя в глубине души я понимала, что он прав. Но мне хотелось думать, как раньше: моя мама меня любит, и если не забирала меня раньше, то только потому, что не могла, не позволяли условия. И я была ей благодарна за то, что у меня есть младшая сестренка, и мне совсем не трудно было ее воспитывать. К тому же мама ведь работала, чтобы обеспечить нас всем необходимым:
- А ты что, отдыхаешь, что ли? Да ты из-за машинки не встаешь, у тебя нитки в волосах запутались, это разве не работа?
Я с раздражением вытащила из прически прилипшую ниточку. Нет, я не могла до конца согласиться с Андреем! Мама и Карина были моей семьей, самыми родными людьми, и я не видела ничего плохого в том, что помогаю им.
Увы, мама отвечала Андрею "взаимностью".
- Ты же его совершенно не знаешь, - возмущалась она. - Подумать только: познакомились в трамвае, какой ужас! Моя дочь вешается на первого встречного! Да как ты, с твоей-то внешностью, с твоей фигурой, можешь верить сказкам о любви с первого взгляда? Ты даже краситься не умеешь! Вот скажи мне, чем ты щеки испачкала? У тебя же вечно нитки в волосах, ты даже причесаться нормально не можешь!
Со слезами я побежала в ванную умываться. Щеки я не испачкала, а накрасила новыми румянами, очень дорогими, между прочим, я их купила накануне. "К черту!" - красивая коробочка полетела в мусорное ведро. Я ожесточенно драла щеткой свои кудри. "Да что же это за волосы такие, - с отчаянием думала я, - какая-то баранья шуба, и все в них путается, и не расчешешь никак! Надо идти в парикмахерскую, я слышала, что даже самые тугие кудри можно выпрямить!"

ВМЕСТЕ
Я записалась к парикмахеру и тут же рассказала обо всем Андрею.
- Ни к какому парикмахеру ты не пойдешь. То есть можешь идти, конечно, но только если тебе самой этого хочется. Потому что мне этого не надо, я люблю тебя такой, какая ты есть. Понимаешь, я действительно полюбил тебя с первого взгляда, хочешь - верь, хочешь - нет. Ты не похожа на других девчонок. У них в голове одни только удовольствия да наряды, косметика, деньги: Они пустые, понимаешь? А я семьи хочу. Чтобы у меня была нормальная жена, которая будет готовить обед, гладить мои рубашки и вязать нашим детям шапочки и кофточки.
При упоминании о детях мое сердце растаяло. Вообще-то Андрей уже давно уговаривал меня переехать к нему, и вот я наконец решилась. Мама была, конечно же, против, поэтому я собрала вещи, пока она была на работе, и буквально сбежала к Андрею.
Вот только было очень жалко Карину. Я представляла, как она расстроится, когда никто не почитает ей на ночь сказку, не споет колыбельную: Но ведь, с другой стороны, у нее есть мама, а я должна и о себе подумать! И не только о себе, но и о своих детях! О наших с Андреем детях...

ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ
Но: все оказалось не так радужно. Андрей говорил, что мы должны жить вместе. Я думала, что это значит "вдвоем". Но в его квартире жил дед, за которым Андрей ухаживал, чтобы впоследствии стать хозяином квартиры.
Дед был пьяницей. И на меня легли обязанности ограждать его от выпивки, потому что в пьяном виде он становился буйным и мог причинить вред себе и окружающим. Когда дед был трезвый, он начинал приставать ко всем представительницам противоположного пола. Я жаловалась Андрею, но он мне не верил.
Утром Андрей уходил на работу, а я оставалась один на один с выжившим из ума монстром. Сколько раз я порывалась уйти домой, но Андрей уговаривал потерпеть немного, ведь самое главное - это наша любовь, а все трудности и неприятности - это дело временное.
Однажды, когда я ездила навестить маму и Карину, случилось непоправимое: дед где-то нашел выпивку, заснул с непотушенной сигаретой и устроил пожар. Я вернулась, когда квартира уже полыхала вовсю, возле подъезда метались соседи и сотрудники МЧС. Приехал и Андрей. Заламывая руки, он кричал:
- А что с дедом? Где хозяин квартиры?
- Успокойтесь, он жив, мы отправили его в больницу, - сказал кто-то.
- Это ты во всем виновата! - орал он на меня. - Ты же знала, что его нельзя оставлять одного, и все-таки бросила!
Я даже не пыталась оправдаться: настолько была подавлена случившимся. Андрей так и не простил мне этого: еще бы, ведь он потерял жилье, и все из-за меня! Я вернулась к маме.


Окончание следует.

27 июня 2007, в 15:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день