Младшая сестра

Младшая сестра

Моя личная жизнь бедна событиями, а все, что случалось, так или иначе связано с моей младшей сестрой. Поэтому расскажу о ней...

Моя личная жизнь бедна событиями, а все, что случалось, так или иначе связано с моей младшей сестрой. Поэтому расскажу о ней...


Появление Карины
Когда мне было лет пять, папа решил уехать из Тулы в Алексин, "поближе к корням". Мама этого желания не поддержала и быстренько с ним развелась.
Папа забрал меня с собой, мама не возражала. Сначала она изредка навещала меня, но потом вышла замуж, и папа запретил нам общаться.
А потом папа умер. Мне было тогда 11 лет, но я уже понимала, что никому не нужна. Я попала в интернат, где каждый день ждала, что мама приедет и заберет меня. Время шло, мама не приезжала, я постепенно привыкла к "казенной" жизни, на-училась шить и мечтала стать модельером. И вот тут-то мама вспомнила обо мне!
Она приехала и забрала меня в Тулу. Там я узнала, что мама развелась и со вторым мужем, и еще я узнала, что у меня есть двухмесячная сестра Карина.
- Я так рада, что мы теперь вместе, - щебетала мама. - Я так скучала без тебя, но мой муж так мало зарабатывал! Ты бы чувствовала себя во многом ущемленной, если бы жила с нами: Зато теперь я избавилась от него и мы будем жить все вместе!
Я с удивлением оглядывала окружающую обстановку: полированную стенку, пушистый ковер на полу и - чудо из чудес - цветной телевизор с пультом! И видео-магнитофон! В интернате у нас такого не было!
А в маленькой колыбельке лежала чудесная маленькая куколка, моя сестра. Самый родной для меня человечек. Я решила, что сделаю все, чтобы она была счастлива.

Принцесса
Оказалось, маме предложили денежную работу, нужно было ездить в командировки, а Кару не с кем было оставлять. Вот она и вспомнила про меня. Я не обижалась, мне было хорошо уже оттого, что я живу в семье.
В кладовке я нашла швейную машинку и начала шить для сестренки крохотные платьица и рубашечки. Когда мама увидела мои творения, она пришла в восторг, притащила кучу журналов с выкройками и попросила сшить и ей что-нибудь.
А вскоре у меня появились и постоянные клиенты - всем нравилось, как я шью, мое хобби стало подспорьем семейному бюджету.
Карочка подрастала, превращаясь в красавицу. Она не была похожа на маму - смуглая, кудрявенькая, настоящая мулаточка!
- Мам, а Кара на кого похожа? - однажды спросила я.
- Ну... - замялась мама. - На дядю Колю, мужа моего. Он тоже черноволосый:
Я поняла, что она не хочет вспоминать о нем: еще бы, ведь он ни разу даже не навестил свою дочку! Я его никогда не видела, только на фото, где он был уже лысый. Я вглядывалась в его лицо: наверное, Карина чем-то напоминала его. А впрочем, какая разница?
Когда ей было пять лет, мама записала ее в школу моделей. Стоило это кучу денег, занятия проходили в Москве, и мне приходилось два раза в неделю ездить с Кариной туда и обратно.
- Представь, если наша Карочка станет знаменитой моделью, будет показывать платья известных модельеров, сниматься для дорогой рекламы! Может быть, и ты вслед за ней выбьешься в люди, станешь стилистом:
На занятиях дети ходили по сцене под музыку, изучали танцевальные движения. Карине нравилось, а значит, и мне тоже.
Вскоре малыши стали готовиться к конкурсу "Маленькая принцесса". Карина сказала, что обязательно должна победить. Но: прямо перед конкурсом Кара заболела ветрянкой. Об участии не могло быть и речи: все ее лицо было усыпано прыщиками и перемазано зеленкой.
Когда Кара выздоровела, мы на время перестали мечтать о конкурсах красоты. Нужно было готовиться к школе: мама решила, что Карина должна стать первой ученицей. Мы записались на курсы подготовки к школе, чтобы встретить первый класс во всеоружии.

А вдруг это любовь?
Моей маме повезло, ведь именно благодаря тому, что я занималась Кариной, она могла работать и заниматься своей личной жизнью.
У меня личной жизни не было. Мне это было неинтересно. В интернате были девчонки, которые грезили о романтике, но занимались сексом со всеми подряд. Мне хватило нескольких встреч с местным "казановой", чтобы понять, что это отношения к романтике не имеет.
А еще я была уверена, что в меня нельзя влюбиться: я считала себя слишком толстой, не умела краситься:
Но однажды я познакомилась с Андреем. Он смотрел на меня в троллейбусе, я даже оглянулась - мне стало интересно - на кого он ТАК смотрит? Но позади меня никого не было, я поняла, что взгляд адресован мне, и смутилась. Потому что смотрел он на меня не просто как на попутчицу в транспорте, а как на женщину, которую ждал всю жизнь: Я не верила, что могу пробуждать подобные чувства, но уже жалела, что скоро выхожу и, наверное, никогда больше не увижу этого человека.
Вот и моя остановка. Я еще раз оглянулась, но мой наблюдатель скрылся за спинами входящих и выходящих пассажиров, спохватившись, я тоже вышла, и почти в тот самый момент двери захлопнулись. Этот звук закрывающихся дверей еще звучал в моей душе, как реквием по несбыточной мечте, и вдруг я услышала приятный голос:
- Девушка, а мы не могли с вами раньше встречаться?
Я обернулась: это был тот самый парень, который смотрел на меня в троллейбусе.
- Не знаю. Вообще-то я мало где бываю:
Я даже не помню, о чем мы говорили, настолько я была взволнована. Но эта встреча была не последней.


Продолжение следует.

21 июня 2007, в 22:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день