А правда ли, что...

А правда ли, что...

Существует великое множество рекламных мифов, которые большинство из нас принимает за истину без каких-либо реальных доказательств. Корреспонденты "Слободы" проверили некоторые из них.

Существует великое множество рекламных мифов, которые большинство из нас принимает за истину без каких-либо реальных доказательств. Корреспонденты "Слободы" проверили некоторые из них.


...КОНФЕТЫ ТАЮТ ВО РТУ, А НЕ В РУКАХ?

Фу, как вкусно!


МИФ. С экрана телевизора нас уверяют, что шоколадные конфеты в оболочке желтого, красного и голубого цвета "тают во рту, а не в руках".
ПРОВЕРКА. Может быть, на опыте сказалась жара - когда мы открыли пресловутые конфеты, они уже немного подтаяли. А когда их поместили в две жадные до шоколада руки нашего сотрудника: Какое там "во рту"! В руках тут же образовалось этакое шоколадное месиво и до рта эти конфетки так и не дожили. Реклама обманула!

...ПОДГУЗНИК НЕ ПРОМОКАЕТ?

- Просыпаюсь и пью, а потом - писаю и снова пью: Замкнутый круг!


МИФ. "Сухо и комфортно" - да, это про те самые подгузники. Действительно ли так уж сухо?
ПРОВЕРКА. В под-опытный подгузник мы вылили всего стакан (200 мл) воды - двойная норма для среднестатистического малыша. Вода впиталась в "непромокаемый" подгузник, он заметно набух и потяжелел. Однако проверки на прочность "верный друг малыша" не выдержал. Мы положили салфетку на подгузник, и она намокла. Так что, может быть, и комфортно, но не сухо - это точно.

...ШОКОЛАД ПЛАВАЕТ В МОЛОКЕ?

Уверены, что хотите ЭТО? Оно же не тонет!


МИФ. Шоколад "только для детей", судя по рекламному слогану и ролику, не тонет в молоке.
ПРОВЕРКА. Сначала мы тоже думали, что это вранье. Но шоколадка, спущенная на воду (а точнее, на молоко) погрузилась в жидкость не полностью. Она всплыла, хотя и не целиком - 2/3 батончика утонули. Для чистоты эксперимента мы попытались утопить шоколадку в молоке, но и здесь нас ждала неудача - батончик не только не тонет, но и всплывает.

А ЧТО ВНУТРИ?..
КОПИР С УТЕПЛИТЕЛЕМ

В отдельном электронном блоке копира хранилась бессмертная и веселая душа аппарата.


Кто из нас не любил в детстве разбирать игрушки? Мы с вами выросли, игрушки у нас уже другие - дорогие, и ломать их жалко. А и не надо - мы все уже сломали за вас! Остается только посмотреть, что же там внутри...
На этот раз нашим "подопытным кроликом" стал портативный копировальный аппарат. Он оказался крепким орешком, но все равно не выдержал испытания нашим редакционным молотком - сломался уже после тридцатого удара.
Внутри аппарата мы обнаружили небольшой моторчик и специальные валики, которые протягивали бумагу, картридж с большим количеством порошка, массу микросхем из электронной начинки копира. Больше всего поразила крышка копировального аппарата: она оказалась двухслойной, с прокладкой из поролона. Для чего посреди двух пластмассовых пластин изготовители копира зажали поролон, мы так и не поняли. Может быть, чтобы сам аппарат не простыл холодной русской зимой?
ПРИМЕЧАНИЕ. Все вещи, разобранные или разбитые нашими специалистами, куплены на добровольные пожертвования фанатов рубрики или предоставлены спонсорами. Если у вас есть что сломать - приходите, сломаем вместе!

ДРУЗЬЯ!
Знаете житейские легенды и мифы?
Мы готовы их проверить!

Пишите на "мыло" mif@sloboda.tula.ru
или звоните по телефону 35-48-14 в "Независимую экспертизу". 
Ведущие рубрики Винтик и Шпунтик.

20 июня 2007, в 00:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день