В Туле выбрали суперсилача

12 июня на площади Ленина прошли соревнования по силовому экстриму "Силачи Тулы-2007"

12 июня на площади Ленина прошли соревнования по силовому экстриму "Силачи Тулы-2007", которые были организованы фитнес-клубами "Андрей" и "Иван", а также городским спорткомитетом.


За звание самого сильного туляка боролись восемь наших земляков-тяжелоатлетов. Самым титулованным участником состязаний стал двукратный серебряный призер России, участник мировых соревнований туляк Сергей Флерко.

Турнир пришли посмотреть иностранные гости из города-побратима Олбани (США). Американку Кейт Хаклен тульские богатыри просто поразили!
"О, superman!" - сказала она, потрогав Сергея Флерко за мощный бицепс, и попросила сфотографироваться с нею на память.

Полюбоваться на тульских богатырей и их красивые накачанные тела пришли более пяти тысяч человек. На площади просто не было свободного места! Немногочисленным охранникам пришлось попотеть, чтобы отогнать болельщиков за ограждение.

Для Сергея Семечева из Заокского протащить два джипа общей массой 4 тонны на расстояние 20 м - детская забава. Он справился с задачей менее чем за минуту.

Туляк Евгений Бородин, несмотря на то, что был ниже всех остальных участников на голову, выступил более чем достойно. В упражнении со станом он четыре раза поднял легковушку массой 1100 кг. Судьи просто
не ожидали от него такой прыти!

Сергей Флерко со всеми этапами соревнований справился играючи. Легче всего ему удалось упражнение "Крест" с тяжеленными шинами, которые он сумел продержать 57,57 секунды. Судьи единогласно признали его победителем турнира - сильнейшим человеком Тульской области.


Дмитрий БУЗИН

19 июня 2007, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день