Сел и поехал

Летом дома не усидеть. Здесь всегда найдутся дела, от которых не спасет никакой отпуск. Настоящий отдых там, где нас пока нет.

Летом дома не усидеть. Здесь всегда найдутся дела, от которых не спасет никакой отпуск. Настоящий отдых там, где нас пока нет. Но где мы непременно будем. Потому, что билет уже взят.

Когда бы мы его ни купили - месяц назад, накануне или в день отъезда - этот небольшой бумажный прямоугольник дарит нам редкое право. Право знать свое будущее. Все-таки железнодорожное расписание - великая вещь.
В предсказанное билетом время мы стоим на перроне посреди багажа и провожающих, во власти самого томительного из ожиданий: ожидания прибытия поезда. С провожающими все уже выпито и сказано. Вместе мы вслушиваемся в клокотание вокзальных репродукторов, надеясь понять в нем хоть слово. Надежды напрасны.
Наш поезд приходит всегда неожиданно. И всегда не на ту платформу, где стоим мы. Во главе небольшого табора из навьюченных багажом провожающих мы стремительно кочуем вдоль вагонов. Кто ж их так пронумеровал-то, чтоб он был здоров!..
Билеты сданы проводнику, попутчики осмотрены, через пыльное стекло по губам прочитаны слова прощания. И вагон уже качнуло на первом стыке. Все. Едем.


А.Б.

22 июня 2007, в 22:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день