Я сняла души умерших?

Послания из параллельного, а возможно, и загробного мира запечатлела на цифровую фотокамеру вблизи Ясной Поляны незадолго до новогодних праздников тулячка Марина Швидкова.

Послания из параллельного, а возможно, и загробного мира запечатлела на цифровую фотокамеру вблизи Ясной Поляны незадолго до новогодних праздников тулячка Марина Швидкова.

Февраль 2007 года. Ясная Поляна. Тулячка Марина Швидкова вышла на фотоохоту за странными светящимися шарами.


ШАРЫ-КОМЕТЫ
По одной из версий, многие необъяснимые явления - это проделки существ из параллельных миров. Так они дают о себе знать - становятся видимыми или как-то иначе вступают в контакт с людьми. С этим согласны и туляки, которые хоть раз в своей жизни столкнулись с очевидным-невероятным.
Тулячка Марина Швидкова даже успела зафиксировать аномальное явление на цифровую фотокамеру!
- Я работаю в Тульском доме ребенка, - рассказывает Марина Швидкова. - Когда наше здание закрыли на ремонт, детей вместе с персоналом временно поселили в центре "Мать и дитя", расположенном рядом с Ясной Поляной. Как-то раз я взяла с собой на работу цифровой фотоаппарат и днем, во время тихого часа, стала снимать домики и сосновую аллею. На снимках, высветившихся на маленьком экранчике моей камеры, я увидела небольшие светлые пятнышки, но не придала им значения, так как ничего сверхъестественного вокруг меня не происходило.
Каково же было мое удивление, когда дома - на мониторе компьютера - на всех фотографиях вдруг отчетливо проявились голубоватые и белые светящиеся шары разных размеров, но правильной круглой формы! Кроме того, они не просто висели в воздухе - шары двигались, причем не вниз, а вверх, как будто взлетали. У них даже "хвостики" были, как у комет:
Дома Марина с родственниками стала выяснять, что же зафиксировал фотоаппарат. Начали с того, что в день съемки (в середине декабря теперь уже прошлого года) погода стояла пасмурная, накрапывал мелкий дождик. "Если предположить, что это капли дождя попали на объектив, то почему они такой совершенной круглой формы и на всех снимках зафиксированы в разных местах, да еще движутся вверх?" - недоумевали "домашние" в доме Швидковых.
Следующей версией было то, что фотоаппарат барахлит. Но, отсняв несколько кадров у себя дома, Марина и ее домочадцы убедились: камера исправна, никаких шаров на фотографиях нет! Для чистоты эксперимента тулячка сделала снимки во время своей следующей рабочей смены. Светящиеся шары появились вновь. Однако списать загадочное явление на погоду, по словам Марины Швидковой, было уже нельзя: ни дождя, ни яркого солнца не было и в помине. Что же это - послания из параллельных миров?
- Когда я фотографировала домики во второй раз, мимо меня проходила женщина, - вспоминает Марина. - Она приостановилась и сказала: "На шары охотитесь?" Заметив явное удивление на моем лице, незнакомка пояснила, что вблизи Ясной Поляны находится аномальная зона, так как это место карстового разлома, сама же усадьба писателя - в чистой зоне, потому и была так названа. А светящиеся объекты, по словам местных жителей, как раз и появляются в геопатогенных зонах - вблизи деревянных строений, деревьев и кладбищ. Тут я вспомнила, что и дозвониться по мобильнику без проблем домой с работы мне удавалось далеко не всегда, хотя вышек сотовой связи здесь много. Чтобы поймать сигнал, приходилось тщательно выбирать "точку", откуда позвонить. Да и разговор неоднократно обрывался на полуслове, телефон просто-напросто глох!

Декабрь 2006 года. На снимке Марины явно видны странные яркие объекты.


АНОМАЛИЯ ИЛИ ОБМАН ЗРЕНИЯ?
Аномальные явления в Туле встречаются частенько. Загадочное свечение у стен Успенского собора Тульского кремля во время экскурсии сфотографировали московские туристы. Снопы света, светящиеся шары, ромбы, зигзаги и кресты в небе не раз обнаруживали на снимках туляки при печати фотографий. Что это? Чудо или дефект пленки? За разъяснением мы обратились к специалистам.
Ученый-философ, пара-психолог одного из московских центров теоретической и практической парапсихологии Вячеслав Молохов:
- Скорее всего, светящиеся шары и другие объекты - послания из параллельных миров: привидения, души умерших - назвать можно как угодно. Современная цифровая техника чувствительна к тонким энергиям, невидимым человеческому глазу. Шары на фото - сгустки этой энергии. Чаще всего разные по форме и цвету свечения наблюдаются при съемке геопатогенных зон, вблизи церквей, поскольку архитектура храма и его огромного купола способна изменять энергетику пространства.
Сейчас человечество только начинает понимать, что на самом деле происходит во Вселенной, разгадывать тайны мироздания. Хотя уже в древности люди представляли выход души в виде светящегося шара, а потому изготавливали специальные сосуды. Душа хранилась в них, а затем, подобно джину из бутылки, вылетала и обретала новое тело, вселяясь в родившегося ребенка.
Фотограф, сотрудник одного из тульских фотосалонов Сергей Травкин:
- Светящиеся объекты появляются на фото только при включенной вспышке. Как правило, это происходит весной и осенью, по утрам, когда земля окутана туманной дымкой. Частицы воды в воздухе находятся близко к объективу, а вспышка их подсвечивает. Поэтому мельчайшие капельки выглядят на снимке яркими и крупными, хотя и не видны глазу. Аномальные явления тоже существуют в природе, вот только заснять их на фото непросто!
Сотрудник Миссионерского отдела Тульской епархии Валерий Отставных:
- Источником чудес может быть и Бог, и сатана. Отцы Церкви различают подлинное чудо (божие действие) и ложное чудо (действие сатаны).
Первое направлено на спасение человека, второе же, напротив, отвлекает человека от собственного спасения. Если человек всю жизнь посвящает поискам "светящихся шаров" или "живой воды, считывающей информацию окружающего мира", его привлекают лжечудеса. Между тем нас окружают чудеса подлинные, кроющиеся в церковном таинстве, лице ребенка или красоте окружающего мира...

Что это: чьи-то заблудшие души или эффект фотосъемки?


НАША СПРАВКА
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ ТУЛЫ
Именно в этих местах (так называемых геопатогенных зонах) туляки наиболее часто наблюдают различные загадочные явления. Светящиеся шары здесь - тоже частые гости. 
- Тульский кремль и прилегающая к нему территория.
- Памятник Петру I (неподалеку от Тульского оружейного завода). 
- Подземный переход на улице Мосина (он был построен на территории бывшего кладбища). 
- Кладбище в пос. Скуратово.

Светлана АВЕРЬЯНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА
и из архива Марины ШВИДКОВОЙ.
                                                       

1 июля 2007, в 18:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день