В Туле построят приют для собак

В Туле построят приют для собак

Читатели «Слободы» и портала MySLO.ru предлагают создать общественный комитет, чтобы деньги на строительство приюта снова не прошли «мимо дела».

Читатели «Слободы» и портала MySLO.ru предлагают создать общественный комитет, чтобы деньги на строительство приюта снова не прошли «мимо дела».


На улицах Тулы не должно быть бездомных собак!
На фото Лера Кузина.

Дарья Бухаленкова.
Фото Сергея Киреева.

 Участвуй в обсуждении здесь

7 марта на заседании Тульской городской Думы врио сити-менеджера Тулы Александр Ядыкин заявил: в Туле будет построен приют для беспризорных животных. Новость о строительстве приюта не оставила посетителей портала MySLO.ru равнодушными: всего за сутки под ней – десятки комментариев! Многие не верят, что деньги, выделенные на строительство приюта, будут правильно освоены. Туляки требуют четко проконтролировать движение выделенных средств и процесс строительства приюта:

 Ника: «Решение городской Думы от 2004 года «О правилах содержания домашних животных в городе Туле» обязало мэрию создать приюты для бездомных животных. В них должны были помещать выловленных бродяг. Но приют опять остался на бумаге... Вот интересно, на этот раз будет иначе?»

 Виктория Шевченко: «Это все очередные сказки. С 2004 года дальше обещаний это не заходит...»

 Анастасия Васина: «Город  деньги выделил честно, а вот дальше... И если и эти средства пойдут туда же, даже сарая не добьетесь. Надо шум поднимать сейчас, контролировать каждый шаг, а не когда деньги уже утекут. На моей памяти это строительство в Туле уже третьего «приюта».

 Наталья Голуб: «Думаю, что не станут и в этот раз нас динамить! Слишком много шума! Давайте верить в лучшее!»

 Sokol_071: «Создайте что-то типа «общественного комитета» и контролируйте вопрос приюта! Если что не так – снова на митинги и к губернатору на прием!»
 Ольга Николаева: «Прочитала статью про массовую гибель собак и не смогла сдержать слез. За что они их так?!»

 Ника: «А куда ушли деньги, которые выделили в 2007 на строительство приюта?»

Напомним, 27 марта 2012 года на MySLO.ru и в газете «Слобода» была опубликована серия материалов о жуткой находке на окраине Тулы – более сотни трупов собак в помещении ангара. Новость моментально подхватили десятки СМИ. Тогда же полиция стала проверять обстоятельства смерти этих собак и выяснила, что все они умерли в страшных мучениях.

Наши публикации и стали толчком к тому, что чиновники приняли решение о строительстве приюта для животных.

Кстати
Сколько лет идее приюта?

Напомним, о создании приюта для беспризорных животных власти города задумались еще в 1996 году, когда вышло постановление главы города «Об упорядочении содержания домашних животных в Туле». Уже тогда выловленных на улицах бродяг некуда было помещать. Потом предполагалось, что приют будет построен в 2008 году, даже с точным адресом определились (Тула, ул. Дачная, 28), но, к сожалению, так ничего и не построили.

14 марта 2012, в 10:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день