Выпускник артучилища оказался шизофреником

Выпускник артучилища оказался шизофреником

Правда вскрылась только после того, как пятикурсник Федор Кучиц был задержан за убийство своего тестя.

Правда вскрылась только после того, как пятикурсник Федор Кучиц был задержан за убийство своего тестя.


Счастливые Елена Соколова, Федор Кучиц и Андрей Соколов возле областного роддома. Никто не знал, что такое счастливое начало семейной жизни закончится жуткой драмой.

Сергей Стариков.
Фото Андрея Варенкова.

Терпела мужа-дебошира

В Позапрошлом году «Слобода» писала о жуткой драме, которая произошла в одном из домов по ул. Седова в Туле (см. номер от 23 июня 2010 года). История получила неожиданное продолжение, которое бросает огромную тень не только на Министерство обороны РФ, но и на всю армию в целом!

Напомним, вечером 11 июня 2010 года лейтенант, курсант 5-го курса Тульского артиллерийского инженерного института Федор Кучиц вернулся со службы домой. Мужчина, как это часто бывало в последнее время, был пьян.

Елена, супруга Федора, в принципе уже «попривыкла» к этому: вскоре после свадьбы Елена поняла, что ее муж уже не так нежен и заботлив, каким был до официального оформления отношений. Вояка мог не только накричать на жену, но и ударить!

– Я начала задумываться о том, чтобы уйти от него, но он пригрозил, что отомстит и мне, и родителям, – рассказывала Елена. – Поэтому приходилось терпеть, надеясь, что он когда-нибудь исправится.

Первым ударил Федор

В тот день женщина словно почувствовала неладное и позвала своего отца Андрея Соколова в гости, вдруг понадобится помощь?

Федор явился домой лишь заполночь. Немного злой – уже успел с кем-то подраться. Но «оттаял», когда тесть поздравил его с грядущим офицерским званием. А потом Федор отправился за водкой. Ближе к двум часам ночи Елена сказала, что пора бы уже ложиться спать…

«Замолчи, с...ка!» – зло и совсем не стесняясь присутствия тестя процедил сквозь зубы Федор.

Отец Лены не потерпел оскорблений в адрес дочери и сделал Федору замечание. Через несколько минут, несмотря на то, что в кроватке спал малыш, в квартире уже вовсю гремели два мужских голоса. Первым, по словам Елены, ударил Федор…


Федор Кучиц готовился стать офицером. На него была составлена характеристика в Федеральную службу охраны.

Прыгал на теле тестя

В ходе следственного эксперимента Федор подробно рассказал, как он убивал отца жены: как бил, как прыгал на теле упавшего родственника…


В это время Елена уже звонила матери и просила вызвать «скорую» и милицию. Затем женщина выбежала в подъезд и стала звонить соседям, но никто не вышел.

Вернувшись в квартиру, женщина увидела, как муж, держа на руках плачущего сына, стоит над безжизненным телом ее отца и, тихонько пиная, приговаривает: «Мой сын из-за тебя плачет!» Не помня себя от ужаса, женщина выбежала из подъезда и, дрожа, спряталась в кустах, моля, чтобы поскорее приехал наряд…


В квартиру Елена вернулась вместе с врачами. Медики осмотрели Андрея Соколова и сообщили, что он умер. Федор в это время уже уснул. Будили его уже стражи порядка…

Лейтенант-шизофреник

Спустя десять суток Федор Кучиц, находясь в московском сизо, попытался вскрыть себе вены. Мужчину поместили в тюремную психиатрическую больницу, а потом следователь назначил проведение психиатрической экспертизы. Ее результаты шокировали пострадавших:

– Согласно заключению первой комиссии Федор Кучиц перенес временное психическое расстройство, но вполне здоров и может отвечать перед законом за содеянное, – рассказывает отец погибшего Юрий Соколов. – Потом другие эксперты выяснили, что в момент убийства у него было обострение, и назначили лечение. В конце концов специалисты института общей и судебной психиатрии им. Сербского заявили: Федор – хронический параноидальный шизофреник.

Юрий Александрович недоумевает, как человек мог проучиться до 5-го курса Тульского артиллерийского института, постоянно находиться под присмотром офицеров, неоднократно проходить медкомиссии, пользоваться оружием и вдруг оказаться хроническим шизофреником!

– Из всего этого можно сделать выводы, что либо все экспертизы были «куплены», либо что в «артухе» работали, мягко говоря, непрофессионалы, – продолжает Юрий Александрович. – Ну и третий вариант – военная комиссия взяла на службу шизофреника за деньги! Все это заставляет задуматься, кто сейчас проходит службу в Вооруженных Силах и не только отвечает за здоровье наших сыновей, но и защищает Родину…

В настоящее время решением суда Федор Кучиц находится на принудительном лечении в психиатрической клинике. Юрий Соколов обжалует вынесенный приговор и планирует обратиться с иском к Министерству обороны… А также в прокуратуру – чтобы провести проверку в отношении бывшего руководства «артухи».

«Слобода» обязательно расскажет на своих страницах о дальнейшем развитии этой истории.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-963-227-02-02, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

21 февраля 2012, в 15:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день