Всем привет!
Сейчас активный сезон грибов, поэтому предлагаю приготовить грибное ризотто!
Очень ароматное и вкусное итальянское блюдо.
Грибы можно взять любые, я использовала эринги.
Ингредиенты:
Рис - 300 гр (лучше взять сорт арборио)
Грибы - 300 гр
Репчатый лук или лук—шалот - 1 средняя луковица
Сливочное масло- 70 гр
Бульон - 1 литр
Белое сухое вино - 200 мл
Тимьян и розмарин - 5-10 гр
Растительное масло - 15 мл
Соль, черный перец
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла в кастрюле с толстым дном. Через 3-5 мин добавить мелко нарезанные грибы, обжарить их, пока не выпустят воду. Затем всыпать в кастрюлю рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
Затем добавить половник бульона и продолжать томить на среднем огне без крышки. После того, как выпарится бульон добавить еще половник и так далее, пока не закончится бульон. В конце добавить вино и аккуратно помешивая лопаткой выпарить на половину. Добавить сливочное масло, соль, перец и специи и еще готовить 2 минуты.
Подавать с веточкой тимьяна. Можно посыпать сыром пармезан.
Есть ризотто нужно сразу, на следующий день из него можно только приготовить другое блюдо - аранчини. Но это уже совсем другая история).
Ждите в следующих выпусках.
Готовьте с любовью!