Суббота — золовкины посиделки. Подразумевается, что вечером в гости придут родственники мужа и прочие гости. Одними блинами не отделаешься, придется хороший стол накрывать, да еще подарки родне дарить. Накрыть стол быстро, достойно, вкусно и относительно дешево, дабы не выйти из запланированного бюджета? Та еще задача! Блины с мясом, блины с семгой, блины со сметаной... Обычно наши блины необычайно вкусны и многокаллорийны. А забота о фигуре подразумевает еду низкокаллорийную. Как совместить несовместимое?
Как один из вариантов, предлагаю испечь голландские блинчики с яблоками и корицей. Рецепт мало отличается от традиционных русских блинов с припеком, но свою изюминку имеет.
Итак, нам понадобится:
- мука - 250 гр.
- яйцо - 2 шт.
- кислые яблоки - 2 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- лимон -1/2 шт.
- сахарная пудра -10 гр.
- корица -1 чайная ложка
- соль -1/2 чайной ложки
- разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
- вода
Отмеряю нужное количество муки,
просеиваю,
смешиваю с разрыхлителем и солью,
взбиваю миксером, подливая понемногу воду - до густоты сметаны. Вбиваю куриные яйца в тесто и снова тщательно вымешиваю.
Отставляю тесто подходить и готовлю в смысле подготавливаю сахарную пудру с корицей.
Яблоко чищу
и режу тонкими кружочками. Кислого у меня нет, беру то, что имеется.
Интересный момент. Яблоко не должно потемнеть. В смесь лимонного сока и воды его! Вода с соком была в блюдечке. )
Ставлю сковороду с антипригарным покрытием на огонь нагреваться. Смазываю поверхность сливочным маслом, наливаю немного теста, распределяю по поверхности. Пока не пропеклось, быстро притапливаю яблочный кружок и посыпаю смесью сахарной пудры и корицы.
Когда блин края начинают коричневеть, переворачиваю.
На вид симпатичный.
А если два яблочных кружка? И теста поменьше? Вдруг не перевернутся как положено? Пробую.
Все отлично, но бледноват.
Мне нравятся блины с румяной корочкой, поэтому переворачиваю их раза по 2-3.
Милая такая моршашка! )
Управиться с тремя яблочными кусочками тоже получилось.
Но кажется блин сильно обижен таким подходом. )
Приличное количество из одного яблока и стакана муки. )))
Навожу красоту. Сахарная пудра мне в помощь!
Наступает момент дегустации. Достаю, неоднократно проклятый мною, баллончик со сливками и мое изумительное лимонное варенье. И...
Приятного аппетита!
P.S.
Яблоко получается почти сырое (витамины целы! ) ). Карамелизированная сахарная пудра и поджаренная корица придают пикантный вкус.