Передовой подход к лечению бесплодия

Передовой подход к лечению бесплодия

Если желанная беременность при регулярной половой жизни без контрацепции не наступает в течение года, то ставится диагноз «бесплодие». В последнее время всё больше пар стали обращаться к врачам с этой проблемой. Отвечают репродуктологи ВитроКлиник.

Вопрос: Безрезультатно пытаемся зачать ребёнка 4 года. В спермограмме мужа снижено количество и подвижность сперматозоидов. Чем нам можно помочь? Хотим забеременеть естественным путём.

Отвечает Александр Владиславович Песков.


Александр Песков

Ответ: Когда у мужчины выявляются отклонения в эякуляте, врач-андролог, как правило, назначает ему дополнительные обследования. По результатам будет подобрано индивидуальное лечение. Андрологи также успешно применяют стимуляцию сперматогенеза, которая значительно улучшает качество спермы для зачатия естественным путём.

Вопрос: Уже много лет пытаюсь вылечить бесплодие, делала лапароскопию, разделили спайки в маточных трубах. Гинеколог сказала, что теперь в течение года я могу забеременеть самостоятельно. Но этого не случилось. Что делать?

Отвечает Наталия Вячеславовна Химичева.


Наталия Химичева

Ответ: Для оценки фертильности необходимо знать, созревают ли яйцеклетки и каково состояние слизистой оболочки матки. У супруга оценивается качество эякулята. При невозможности восстановления фертильности или больших отклонениях в сперме мужа, как правило, рекомендуется ЭКО.  

Вопрос: Были две беременности и обе самопроизвольно прерывались на маленьком сроке. Что делать?

Отвечает Наталия Вячеславовна Химичева.

Ответ: Проблема невынашивания беременности требует комплексного обследования. Ведь причинами могут быть и гинекологические заболевания, и генетические, и иммунные и др. Репродуктологи и андрологии проводят поиск причины, назначая дополнительные анализы и обследования супругам, и только после этого составляют план лечения или преодоления этой проблемы с помощью современных репродуктивных технологий.

Вопрос: Мне 40 лет. Есть ребёнок, но уже долгое время хочу ещё и не могу забеременеть снова. На УЗИ увидели небольшие очаги эндометриоза матки. Связано ли бесплодие с этим или может быть что-то ещё?

Отвечает Елена Анатольевна Зеленова.


Елена Зеленова

Ответ: Правильнее оценить наличие или отсутствие эндометриоза тела матки, а также степень его распространённости можно при проведении гистероскопии. При лёгкой степени развития эндометриоза специального лечения не требуется. Причинами неудачных попыток зачатия может быть возраст и связанное с этим угасание функции яичников. Оценить возможность забеременеть и выносить здорового малыша сможет врач-репродуктолог после проведения дополнительных исследований.

30 марта 2016, в 16:30 0
Берегите себя – посетите смотровой кабинет
Берегите себя – посетите смотровой кабинет
Похудей легко и просто!
Похудей легко и просто!