8 февраля: Начинаем неделю романтики

8 февраля: Начинаем неделю романтики

Доброе утро, туляки и не только! В воскресенье нас ждет романтический праздник, так что готовимся изо всех сил)

 

Стартуем с мультфильма. Новая серия Simon's Cat - специально ко Дню влюбленных. 

 

А это видео поможет вам забыть, что сегодня понедельник. Потому что единственное, о чем вы сможете думать, это что хотите потискать белого медвежонка. Встречайте - трехмесячная Нора из зоопарка США! Ни минуты покоя:

 

Бремя новостей.

В британском музее сработала мышеловка, которой уже 155 лет! Механизм работает как часы, несмотря на такой внушительный возраст. Мышку, которая попалась в ловушку, нашли мертвой. По словам сотрудников музея, они планируют сделать из нее чучело и выставить его рядом с уникальным экспонатом. Вот умели же раньше вещи делать - на века!

 

Итальянец решил засудить жену за "неисполнение супружеских обязанностей". Речь вовсе не про секс - мужчине надоело, что его благоверная не готовит и не убирается в их доме! Он заявил, что более двух лет страдает от бездействия супруги, которая не в состоянии справиться с домашними делами. И добавил, что жена портит все продукты, которые он приносит в дом. В итоге 40-летней домохозяйке может грозить тюремный срок до шести лет.

 

Британцы назвали питерский Эрмитаж одним из самых романтичных музеев в мире. Помимо Эрмитажа в Топ-10 вошли Музей Родена в Париже, где хранится знаменитая скульптура «Поцелуй», дворец Ка' Реццонико в Венеции, Музей Пикассо в Антибе, Дом-музей Китса и Шелли в Риме, галерея Бельведер в Вене, дворец Уффици во Флоренции, Государственный музей Амстердама, лондонский музей Виктории и Альберта, музей Романтической жизни в Париже.

 

Интернет-загадка наподобие сине-белого и черно-золотого платья. Взгляните на это фото:

Старшеклассница из Индианополиса Кейлан Махоумс в конце января опубликовала его с такой вот подписью: «Мама, моя близняшка и я». И заставила миллионы людей спорить, кто же из них троих мать. А вы догадались? (правильный ответ в конце блога).

 

Музыкальная пауза с сэром Элтоном Джоном. Он пришел на вокзал и сыграл на пианино - акция приурочена к выходу нового альбома. Мероприятие нигде не анонсировали, но поклонников собралось огромное количество:

 

Капелька экстрима в финале. Швейцарский горнолыжник Николас Вагнер смастерил квадрокоптер из айфона (то бишь просто приделал его к шнурку и крутил) и запечатлел свой спуск со снежной горы.

 

В Московском зоопарке поселились балтийские тюлени - им сегодня посвящена наша галерея! Ну и правильный ответ, как обещала: мама на фото слева.

Автор: bodun, 8 февраля 2016, в 07:23 +12
9 февраля: 5 тысяч подтягиваний и кукольный мир
9 февраля: 5 тысяч подтягиваний и кукольный мир
5 февраля: Зебра на свободе!
5 февраля: Зебра на свободе!