29 июня: Глубоководная Ариэль, обеденный таймлапс и самая печальная кошка

29 июня: Глубоководная Ариэль, обеденный таймлапс и самая печальная кошка

Всем привет! Погода у нас совсем испортилась - не середина лета, а прям осень уже. Но для понедельника вполне себе сгодится - а также для вторника и для среды (куда уж деваться от прогнозов синоптиков). Зато к следующим выходным обещают солнце и тепло!

 

Почему-то этим утром чувствую себя как самый грустный котик в митре по кличке Луху. Вот ее аккаунт в инстаграме - lanlan731. И несколько фото, чтобы вы понимали, о чем я:

 

Для настроения. Хозяин 9 месяцев снимал, как его щенки бегут обедать:

 

Интересные новости.

В Бразилии местный телеканал решил бороться с неправильной парковкой. Незавидная участь постигла нарушителя, который припарковался на  месте для инвалидов, - его авто обклеили тысячами маленьких листочков. Ну и штраф выписали, естественно. Интересная идея для нашего "СтопХама" (за новость спасибо Runikot):

Международная организация PETA, занимающаяся защитой прав животных, выбрала самую сексуальную вегетарианку среди звёзд. Этот титул достался певице Майли Сайрус.

Писательница Джоан Роулинг рассказала в твиттере, что в Лондоне в следующем году состоится премьера спектакля "Гарри Поттер и проклятое дитя". По словам писательницы, в постановке зрителям расскажут новую историю, не являющуюся приквелом знаменитой книжной саги.

 

Забавный проект Buzzfeed и биолога Джозефа Шоу. Как выглядела бы русалочка Ариэль, если бы родилась не в Атлантике (судя по ее "натуральному" виду, именно там и обитает девушка-рыба)?

Вот как Ариэль выглядит в мультике, если вдруг кто забыл:

А теперь фантазии+биология:

Ариэль, живущая на кораловых рифах, скорее всего, была бы мельче, но ярче оригинала.

Ариэль, обитающая в открытом море, была бы темнее из соображений защиты от хищников, быстрее и, скорее всего, всегда бы путешествовала с сестрами.

Арктическая Ариэль была бы бледнее (из тех же соображений маскировки), медленнее и с хорошим слоем защищающего от холода жира.

Глубоководная Ариэль обзавелась бы чувствительными отростками для улучшения ориентации в темноте, возможно даже биолюминистценцией. Кожа бы ее была прозрачной, а во рту были бы гигантские клыки - еда на глубине редкость, упускать ее не стоит.

И тематическая музыкальная пауза:

 

В сегодняшней галерее - животные, которые счастливы, что родились не людьми. Им не надо в этот пасмурный дождливый понедельник вставать с утра пораньше и бежать на работу:

Автор: bodun, 29 июня 2015, в 08:14 +11
30 июня: Скажи "мама", красота по-русски и кража года
30 июня: Скажи "мама", красота по-русски и кража года
26 июня: Музей енотов, акробаты на сёрфе и муха с инстаграмом
26 июня: Музей енотов, акробаты на сёрфе и муха с инстаграмом