13 октября: Малыш мандрил, заливная рыба и торт "Москва"

13 октября: Малыш мандрил, заливная рыба и торт "Москва"

Доброе утро, друзья!

 

Пока у нас воцарилась стандартная осенняя погода без "перекосов", можно насладиться этими самыми перекосами на видео. Американский фотограф Майк Олбински собрал множество впечатляющих кадров погодных явлений. Тучи, вихри, ливни, облака и молнии ожили на его фотографиях в видеоролике, от которого невозможно оторвать взгляд.

 

Ни дня без рекорда!) Шаолиньский монах простоял 10 секунд на указательном пальце руки. Говорят, есть там тонкости, типа он ногами держится и не сложно это все... И тем не менее:

Этот же монах, кстати, уже попадал в новости по всему миру благодаря еще одному своему рекорду: смог пробежать 125 метров по плавающим на поверхности воды доскам.

 

Милота дня.

У мандрилов (это обезьяны такие) из московского зоопарка родился малыш. Ему сейчас больше двух месяцев, он все время проводит с мамой Кичи. Какого пола малыш пока определить не удалось - Кичи ревностно охраняет детеныша и не дает сотрудникам зоопарка как следует его рассмотреть ;). Ну а нам и неважно, мальчик это или девочка. Независимо от пола этот ребенок очень мил:

 

Ко всяким другим новостям.

В Москве выбрали сладкий символ столицы. Им стал ореховый торт со сгущёнкой: «Торт состоит из четырёх белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада», — говорится в описании символа-победителя.

Голосование за этот необычный символ столицы началось 5 сентября. За ореховый торт в итоге проголосовали 58 тысяч человек, всего же в опросе участвовало более двухсот тысяч человек.

Не отходя от кассы - рецептик "Москвы". У кого руки растут из правильного места?=)

готовим дома

Вес торта «Москва» составляет 2,8 килограмма. Он состоит из коржа, который делается из 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара и 400 граммов дроблёного фундука, а коржи покрываются кремом. В его основу входят 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов варёной сгущенки, 315 граммов тёртого фундука, 62 грамма коньяка. Покрывается десерт цветной глазурью из 150 граммов белого шоколада, 100 граммов геля для покрытия тортов «Бриллиант» и 4 граммов натурального красного красителя. Итоговый декор делается из белого шоколада.

Чтобы создать правильную основу в виде коржей, необходимо взбивать охлаждённые яичные белки миксером на высокой скорости в течение двух минут. Затем следует снизить скорость и засыпать сахар небольшими порциями. После этого кондитеры рекомендуют вновь повысить скорость миксера и взбивать смесь в течение десяти минут до получения плотной массы.

Далее, не прекращая взбивание, нужно добавить дроблёные орехи и вместе с ними взбивать ещё около минуты. Предварительно установив на противень металлическое кольцо диаметром 28 сантиметров, следует разделить полученную массу на четыре части, выложить на противень, выстланный пергаментом, равномерно распределить массу и выпекать каждый корж в духовке, нагретой до 150 градусов, в течение пяти минут — и далее при температуре в 100 градусов в течение двух часов. Приготовленный продукт охладить при комнатной температуре.

Что касается крема, то для его получения рекомендуется взбить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло миксером. Затем нужно добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивание до получения однородной консистенции. Добавить тёртый орех и коньяк, перемешивать в течение минуты. Каждый корж нужно смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по торту и поставить в холодильник на полтора часа. Далее взять белый шоколад и растопить его на водяной бане при температуре не выше 45 градусов, добавить гель для покрытия тортов и краситель. Затем тщательно перемешать до получения равномерной окраски. Охлаждённый торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада.

 

Вчера вечером сборная России по футболу вышла в финальный турнир Чемпионата Европы-2016, который пройдет следующим летом во Франции! В заключительном матче отборочного цикла команда Леонида Слуцкого обыграла сборную Черногории со счетом 2:0 и заняла второе место в отборочной группе G. В сборной Черногории, кстати, играл наш капитан Младен Кашчелан. Будем надеяться, на нас он не в обиде)

А в британском городе Глазго на днях снесли сразу шесть высоток и запечатлели процесс в эпичном видеоролике. Оооочень эффектно:

 

Вместо музыкальной паузы сегодня будет лингвистическая. Американцы, которые не знают русского, пытаются сказать ряд распространенных фраз на русском языке. Например, «не виноватая я - он сам пришел» и «какая гадость эта ваша заливная рыба». У некоторых выходит очень даже неплохо:

 

И закончим веселой галереей. Иллюстратор Крис Битоу занимается тем, что рисует на заказ портреты домашних питомцев:

Автор: bodun, 13 октября 2015, в 07:38 +12
14 октября: Колыбельная для слоненка и дрифт для трактора
14 октября: Колыбельная для слоненка и дрифт для трактора
12 октября: Музыкальные новости, космос-тест и осенние красоты
12 октября: Музыкальные новости, космос-тест и осенние красоты