1 апреля: Первоапрельские шутки, Pac-Man на Гугле и селфи-туфли

1 апреля: Первоапрельские шутки, Pac-Man на Гугле и селфи-туфли

Доброе утро! Напоминаю: сегодня 1 апреля. Не верьте никому, даже самим себе!

Ну а первая шутка сегодняшнего дня уже удалась: за окном зима, погода молодец:

 

Из свеженького: забавный розыгрыш устроила своим инструкторам малайзийская автошкола. Они пригласили "на обучение" профессиональную автогонщицу и чемпионку страны по дрифту Леону Чин. Чтобы никто ничего не заподозрил, спортсменка перевоплотилась в «ботаничку» и сначала вела себя за рулем неуверенно:

За несколько дней - больше 22 млн просмотров.

 

В честь 1 апреля Google решил не шутить над пользователями, а развлечь их. На картах появилась возможность сыграть в Pac-Man в реальных городах мира! К сожалению, в Туле нельзя - сервис пишет, что слишком мало дорог в городе, недостаточно для игры... Я б сказала, дорогой Google, ваще дорог нет - Pac-Man застрянет в первой же яме.=)

Но зато можно поиграть в других городах. Отличное времяпрепровождение, уж точно получше работы!

Для того, чтобы сыграть, зайдите на веб-версию сервиса и нажмите на кнопку в левом нижнем углу.

 

Время "новостей" в утреннем блоге Myslo. Итак, что нас удивило:

Тренера английской команды дисквалифицировали на шесть матчей за стычку с арбитром. Но он так хотел увидеть игру подопечных, что нашел выход из положения: забрался на крышу соседнего дома в матче команд 7-го английского дивизиона «Пул Тауна» и «Кембриджа», откуда и наблюдал за игрой.

Кто был на МСА "Локомотив", там рядом подходящие для просмотра футбола чердаки имеются?=)

Переносимся в Россию. В Пермском крае полицейские вневедомственной охраны забыли автомат Калашникова на крыше служебного автомобиля. Неизвестно, вспомнили потом или нет. Местная полиция отчиталась: "проведена проверка, виновные наказаны".

Приморские водители засыпали яму на дороге деньгами в знак протеста. Цель - показать, что проще деньгами засыпать ямы на дорогах, чем отдавать их в казну в виде налогов. а затем ждать, когда на эти деньги будут асфальтироваться и чиниться в городе дороги.

Эффектно, чё.

В Калифорнии 13-летний геймер вызвал группу захвата по адресу противника в Minecraft. На вызов приехали более 20 сотрудников, ведь звонивший сообщил о 10 заложниках в доме и потребовал 30 тысяч долларов наличными. В противном случае, он грозился взорвать дом. Теперь геймеру грозит суд. Оказалось. он не впервые так мстит своим виртуальным обидчикам.

 

Минутка ада. Пока в мире озаботились проблемами палок для селфи (они загораживают обзор - поэтому их запретили на ряде крупных музыкальных фестивалей, в музеях и т.п.), в Америке изобрели туфли для селфи - "ноги пока разрешено задирать везде". Очень смешная реклама:

В широком и плоском носке туфли предусмотрена выемка для смартфона, а внутри находится кнопка, которую нужно нажать для съемки пальцем ноги. Со смартфоном селфи-туфли общаются по Bluetooth. Стоимость - 199 долларов.

 

Ну и для настроения. Наверняка видели хит последних дней - невероятный побег малыша из кровати:

И это далеко не единичный случай. Сбежать из кровати - это цель всех детей. И достигают они ее по-разному:

 

Художник из Бразилии Рафаэль Мантесс умеет превратить обычный день в маленький праздник. Ведь это так легко — достаточно просто посмотреть на привычные вещи по-новому и немного их дорисовать. Об этом - в галерее!

А мы прощаемся до завтра. Ах, да: у вас вся спина белая!

Автор: bodun, 1 апреля 2015, в 08:20 +16
2 апреля: Зомби в метро, шоколадные розыгрыши и милая Гугл-панда
2 апреля: Зомби в метро, шоколадные розыгрыши и милая Гугл-панда
31 марта: Баран в постели, водное поло в метро и генерал Армии вселенной
31 марта: Баран в постели, водное поло в метро и генерал Армии вселенной