23 апреля: Спаси пингвина - свяжи свитер!

23 апреля: Спаси пингвина - свяжи свитер!

Доброе утро! Я вчера дождик заказывала - пожалуйста:

Надеюсь, сегодня "сильный дождь" поможет городу освежиться и принесет прохладу в квартиры... Коммунальщики-душегубы уверены, что нам ОЧЕНЬ холодно.

 

Доза утреннего позитива: классная бабушка на аттракционе!

 

Сейчас я расскажу вам историю об австралийских пингвинах, которые ежегодно страдают от разливов нефти. Спасателями выступают крафтивисты - вязальщицы всего мира! Они вяжут для птиц специальные свитера.=)

И это помогает: во-первых, они не очищают свои перья и исключается возможность отравления нефтью, а во-вторых, они не мерзнут после обработки специальными средствами! И красиво, и полезно!

Оригинальноть вязальщиц поражает,
прямо показ пингвиньей моды:

В 1998 году почтенная 95-летняя австралийка связала более 1000 пингвиньих свитеров. Когда позже об этом узнали на западе, соцсети просто взорвались!

И вот я уже гуглю размеры пингвиньих свитеров и достаю из ящика свои спицы и клубки.=) Черт, вспомнила - я ж не умею вязать!

 

Реклама телеканала "Перец" в одном из российских городов стала очень "неожиданной" - подумаешь, пару лет назад точно такой же трюк в Европе провернул другой телеканал. Зато у нас конец ролика - чисто по-русски (досмотрите, чтоб убедиться =)!!!

А вот и оригинал. Найдите одно отличие:

 

Сегодня в моей любимой Испании отмечают их местный День святого Валентина, называется Сан-Хорди! На праздник юноши дарят своим девушкам красные розы, а девушки дарят юношам книги. По-моему, прекрасная традиция.=)

 

На этом заканчиваем наш утренний эфир! Всем девочкам пусть дарят цветочки) Отличного вам дня!!!

Автор: Ксения Грибкова, 23 апреля 2014, в 07:30 +9
24 апреля: Голуби-иллюзионисты и красота по-американски
24 апреля: Голуби-иллюзионисты и красота по-американски
22 апреля: Ленин в раю. Занимается чем-нибудь позитивным!
22 апреля: Ленин в раю. Занимается чем-нибудь позитивным!