14 сентября: На Эверест под рэп от Тимберлейка

14 сентября: На Эверест под рэп от Тимберлейка

Доброе-доброе утро! Понедельник, ура, снова можно пойти на работу! Только что вы стали свидетелями сеанса самовнушения. Итак, начинаем первое утро это недели. Получите удовольствие от понедельника:

 

О погоде. Говорят. на этой неделе придет бабье лето. Ооочень ждем, а то холодно!

А тем временем на выходных в Новом Уренгое выпал первый снег. Не повезло.

 

Пара доказательств того, что мы как-то неправильно живем...

По словам ученых, начинать работу с 9 утра чрезвычайно вредно для организма, поскольку это напрямую отражается на физическом и эмоциональном состоянии человека. В качестве эксперимента специалисты перенесли начало занятий в одной из школ на 10 часов утра. В итоге успеваемость учеников выросла на 19%.

Ученый Пол Келли из Оксфордского университета даже сравнивает график работы с 9 до 17 часов с пыткой лишением сна.

Так воздействуют на заключенных в тюрьмах, напоминает он. «Людей поднимают и дают им есть, когда они этого не хотят. Они более покорны, потому что не в себе», — говорит Келли.

Грызуны сони-полчки поставили рекорд по продолжительности периода спячки среди млекопитающих в естественных условиях. Наиболее упитанные особи этого вида способны проспать до 11,4 месяца в плохие для размножения годы. Можно я в следующей жизни буду соней-полчок?..

 

Время интересностей!

Новость для киноманов. В Британии выпустят серию марок к выходу эпизода "Звездных войн"! Девять марок из новой серии будут посвящены героям, полюбившимся зрителям по другим эпизодам киносаги — на них будут изображены мастер Йода, Люк Скайоукер (Марк Хэмилл), принцесса Лея (Кэрри Фишер), Хан Соло (Харрисон Форд) и другие. На трех других появятся новые герои — Рей (Дэйзи Ридли), Финн (Джон Бойега), Кайло Рен (Адам Драйвер). Отдельный лист из шести марок будет посвящен космическим кораблям и другим "транспортным средствам", которые появятся в фильме.

Почему именно в Британии? А дело вот в чем: много британцев снимались в разных эпизодах киносаги. Кроме того, значительная часть нового, седьмого эпизода, снималась в студии Pinewood Studios в английском графстве Бакингемшир. Напомним, "Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы" выйдет на экраны в декабре 2015 года.

Израильская компания из Тель-Авива создала ложку, которая может измерять сладость напитков. Гаджет должен проложить путь для новой единицы измерения сладости под названием Val. Шкала измерения начинается с нуля, означающего нулевой уровень сахара. 1 Val (3,4 г белого сахара) стал отправной точкой, с которой люди начинают ощущать сладкий вкус. К примеру, сладость виноградного сока составляет от 42 Val до 44 Val, сладость стакана колы – 34 Val, а сладость 100%-ного апельсинового сока – 28 Val.

А в Голландии открылись два отеля из песка. В распоряжении гостей — полностью меблированный гигантский песчаный замок с ванной с проточной водой, электричеством, окнами и более 30 декоративными фигурами. В обслуживание включены завтрак, бутылка Prosecco, Wi-Fi и персональный тур по территории проведения фестиваля. Обойдется такой номер в 150€ в сутки при двухместном размещении.

 

Музыкальная пауза вместе с Джимми Фэллоном и Джастином Тимберлейком. Эдакий экскурс в историю рэпа:

 

И красота для вдохновения: панорамы Эвереста на картах "Яндекса". У пользователей появилась возможность «пройти» 19 километров пути и посмотреть виды северного склона и Северного седла - а все благодаря двум отважным альпинистам Максиму Шакирову и Роману Реутову. О том, как это было - в блоге компании.

 

В сегодняшней яркой и бодрящей галерее летающая еда. Приятного аппетита и хорошего дня!

Автор: bodun, 14 сентября 2015, в 08:26 +10
15 сентября: Платье-листопад, силовой экстрим по-белорусски, цу-йе-фа!
15 сентября: Платье-листопад, силовой экстрим по-белорусски, цу-йе-фа!
11 сентября: Собака-голкипер, маленькие радости и московский бит в Туле
11 сентября: Собака-голкипер, маленькие радости и московский бит в Туле