19 мая: ФоДОГрафы, многолетние таймлапсы и зависть к кошкам

19 мая: ФоДОГрафы, многолетние таймлапсы и зависть к кошкам

Доброе утро! Настраиваемся на плодотворную работу в нашем утреннем блоге. Поехали!

 

Для начала - жизненная мудрость от музея Ясная Поляна:

 

Давненько мы с вами не смотрели мультики про Simon's Cat. Пора исправляться. Чудесная зарисовочка под дождем:

 

Новости про эмоции и впечатления.

18 мая на Темзе, в центре Лондона, появился плавающий дом, построенный специально для пользователей сервиса бронирования жилья Airbnb. В доме есть две спальни, ванная, кухня, гостиная и небольшой сад. Специально для гостей будет разработан маршрут курсирования по Темзе дома-лодки.

Nikon решил научить собак «фотографировать» с помощью специального крепления для камеры с датчиком пульса. Собака видит что-то интересное, пульс учащается, и камера делает снимок. Ждем выставки с миллионом фото убегающих кошек и летающих фрисби. Вот презентация одного такого фоДОГрафа:

Для путешественников изобрели умную камеру Lily. На самом деле это квадрокоптер, который летает рядом  со своим владельцем (у него на руке пульт управления) и снимает высококачественные фото и видео. И очень мило выглядит при этом:

Настоящий друг для любителей активного отдыха:

Новость для тех, кто пропустил Ночь в музее и очень жалеет об этом. В Москве эту акцию повторят на ближайших выходных - из-за плохой погоды 16-17 мая Ночь в музее совсем не удалась.

 

Время музыкальной паузы. Накануне состоялась грандиозная премьера нового клипа Тейлор Свифт. Чем он примечателен? Да там всего лишь снялись 17 знаменитостей, среди них Синди Кроуфорд, Селена Гомес, Джессика Альба и другие. Короче, мастси:

 

А это - для вдохновения. В США тысячи фотографий склеили в многолетние таймлапсы. 

Авторы проекта создали алгоритм, который умеет анализировать фотографии, снятые разными людьми в определенный период времени, например, с 2007-го по 2010 год. Для первых таймлапсов они собрали 86 миллионов фотографий, которые пользователи сети публиковали в фотохостингах.

 

Все мы завидуем котикам, у которых в жизни одна задача - спать, есть и быть красивыми. И пока к нам приходит осознание, что пора работать, котики устраиваются поудобнее и засыпают. Об этой несправедливости и будет сегодняшняя галерея.=) Всем отличного дня!

Автор: bodun, 19 мая 2015, в 07:41 +11
20 мая: Женское счастье, ОМОН за Гагарину и песня, под которую вы родились
20 мая: Женское счастье, ОМОН за Гагарину и песня, под которую вы родились
18 мая: Злобный попугай и симулятор несносного кота
18 мая: Злобный попугай и симулятор несносного кота