14 сентября: Кошкоутро

14 сентября: Кошкоутро

Доброе утро! Очень извиняемся, но все еще не пятница...

 

К завтраку. Украинский кондитер Динара Каско объединяет, казалось бы, такие несовместимые вещи: сладкие десерты и геометрические фигуры, вдохновленные архитектурными дизайнами.

Ой, чего-то так сладенького захотелось...

 

Рекорд! Кошка по кличке Диджа побила мировой кошачий рекорд, сделав 20 трюков за одну минуту. Кроме стандартных трюков, вроде стойки на двух лапах, команды "лежать" и поворота вокруг себя, Диджа также может по просьбе хозяина Роберта дотронуться до монеты, запрыгнуть на руки, прокатиться на скейте и даже перепрыгнуть на нем через препятствие.

 

Какая-то совершенно невероятная история из США. В Филадельфии прямо на голову местной жительницы упал немаленький такой сом! Как сообщает Philly.com, виновником происшествия оказался ястреб. Птица просто не удержала в когтях свою добычу.

В результате инцидента женщина отделалась лёгким испугом: у неё зафиксировали пару царапин и слегка опухло лицо. Кроме того, ей пришлось целый час отмываться от сильного рыбного запаха под душем.

Это вам не птичка какнула...

 

Еще более удивительная штука произошла в Норвегии. Новость, кстати, аккурат к нашим выборам)

Норвежский музыкант Гюльве Нагелль, участник блэк-метал группы Darkthrone, неожиданно для себя стал политиком. Ему предложили принять участие в выборах в городской совет, и он согласился, думая, что это будет формальность. Даже в выборах участвовал с лозунгом «Пожалуйста, не голосуйте за меня» (а на предвыборном плакате позировал со своей кошкой по кличке Арахисовое масло). Но непослушные норвежцы его все равно выбрали.

Музыкант не слишком обрадовался: считает, что это скучная работа, которая к тому же не приносит много денег. При этом Нагелль не может отказаться от должности — возможность уйти в отставку появится только через четыре года.

 

Музыкальная пауза. На Камчатке в пещере вулкана Горелый прошёл пятый концерт классической музыки, собравший рекордное количество зрителей.

Концерты на необычной площадке проводят с 2013 года. По словам специалистов, пещера обладает удивительной акустикой. Зацените:

 

Помните, накануне мы писали о новых планах администрации по расчистке центра города от рекламы? В Британии поступили куда круче. 

Британская группа The Citizens Advertising Takeover Service (Служба захвата рекламы гражданами, сокращенно CATS - "кошки") выкупила рекламные места на станции метро в Лондоне и разместила на ней фотографии кошек. Всего активисты заменили 68 рекламных плакатов. Для этого они с помощью краудфандинга собрали более 23 тысяч фунтов стерлингов (почти два миллиона рублей).

Получилось офигенски мило. Причем на многих фото изображены кошки, которые ищут новый дом и сейчас живут в приюте. Так что не только мило, но еще и полезно:

 

В галерее - нежные и волшебные иллюстрации Lisa Evans. Хорошего вам дня!

Автор: Администрация Myslo, 14 сентября 2016, в 07:31 +8
15 сентября: Розенбаум vs Басков-Пикачу
15 сентября: Розенбаум vs Басков-Пикачу
13 сентября: Бородоклюв и спиралька
13 сентября: Бородоклюв и спиралька