25 мая: Вдохновение от Роскосмоса и смайлики от футболисток

25 мая: Вдохновение от Роскосмоса и смайлики от футболисток

Всем привет и всех с началом новой трудовой недели. Последняя весенняя семидневка стартовала - в следующий понедельник уже будет лето. Ура? Ура!


Иллюстрация Маргариты Кухтиной

 

Вдохновение от Роскосмоса. Новый видеоролик, показывающий, как могло бы выглядеть наше небо, если бы мы жили в другой части Вселенной:

 

Симпатичная ночная Тула от фотографа Мити Галкина.

 

Новости.

У национальной платёжной карты наконец-то появилось название. В онлайн-конкурсе победило имя «Мир». идея использования такого бренда принадлежит пользователю lentachka! из Удмуртии. 

Помните летающие доски из "Назад в будущее" и летающие доски, которые реально в этом самом будущем появились (я про те, что такие пииииииииу в 10 см над землей пару метров, и усё)? Технологии не стоят на месте. Канадец на ховерборде (так называются эти летающие скейты) пролетел аж 275 метров над озером в Квебеке. Заснял, конечно, на видео и попал в книгу рекордов Гиннесса. Глядишь, скоро как в кино будем летать на работу на таких досках:

Пока в Канаде технологии идут вперед, у нас творится черти что. Житель Свердловской области решил сгонять в Крым и обратно на любимом тракторе. Семь тысяч километров, месяц в дороге. Почему-то вспомнился гонщик из Финляндии на тракторе, который разогнался до 130 км/ч.

Но у нашего тракториста будет белорусский конь, все сурово.

О том, как не надо проводить выходные. Посреди Новокузнецка мужчина с шашлыком в руках спал под дождём. Прохожие, которые заволновались за его здоровье, вызвали врачей. Выяснилось, что мужчине вовсе не плохо, а наоборот, очень даже хорошо.

По этому поводу новокузнецкое информагентство сняло веселый ролик:

 

Музыкальная пауза - в память о Евровидении, которое прошло в ночь с 23 на 24 мая. Победитель - Mans Zelmerlow c песней "Heroes":

 

И капелька позитива.=) Похоже, среди спортсменов стало модно изображать смайлики. На прошлой неделе мы смотрели на кривляющихся теннисисток, а на этой предлагаю полюбоваться на футболисток сборной России. Елена Терехова, Анастасия Костюкова, Анна Чоловяга, Юлия Гордеева и Екатерина Сочнева тоже принялись играть в имитацию популярных эмоджи (смайлики в интернет-чатах):

 

Финал сегодняшнего "Утра" - понедельничные звери. Отличного вам дня! До завтра!

Автор: bodun, 25 мая 2015, в 08:22 +9
26 мая: "Секс запрещен", кафе в постели и завтрак с кошкой
26 мая: "Секс запрещен", кафе в постели и завтрак с кошкой
22 мая: Рыжие звёзды, платные объятия и табуретки для коротышек
22 мая: Рыжие звёзды, платные объятия и табуретки для коротышек