9 января: Свет и лёд

9 января: Свет и лёд

Доброе утро, Myslo! Всех с первым рабочим днем 2019 года. Надеемся, за каникулы вы хорошо отдохнули и теперь готовы плодотворно трудиться. Благо, что всего три денечка!

Коротко о нашем настроении:

 

Переходим к прогнозу погоды.

Морозы и не думают отступать! Долгосрочный прогноз обещает, что они ослабеют только к воскресенью. А пока утепляемся:

 

Начинаем утро с милоты!

Американский видеоблогер Анна Брисбин научила своего пса Римуса простым командам. Разница в том, что произносит она их как заклинания из «Гарри Поттера»! Собака заваливается на спину, если произнести «Авада Кедавра», приносит мячик по команде «Акцио» и включает свет в комнате, стоит ее хозяйке сказать «Люмос». Волшебство!

 

Новости. 

Вам когда-нибудь было интересно, что происходит с ёлками, которые никто не выбрал на многочисленных предновогодних базарах? В Берлине этот вопрос решили очень грамотно: скормили "невостребованные" ёлочки животным в местном зоопарке! Слоникам достались молодые хвойные деревья, в вольере обезьян поставили ёлки с «украшениями» из овощей, а у тигров — с мясным «декором». Отметим, что зоопарк принимает только свежие деревья от проверенных поставщиков, при этом в парке следят за тем, чтобы привезённые ёлки до этого не были украшены — в обратном случае они могут содержать остатки игрушек и химикатов.

 

Еще одна новость из Германии. Журналистка Сара Вебер опубликовала в твиттере фото шарфа, связанного её матерью — увлечённой вязальщицей, живущей в пригороде Мюнхена и регулярно пользующейся услугами железной дороги. По словам Вебер, её мать вязала два ряда в день, подбирая шерсть по цвету со смыслом. Если поезд опаздывал менее чем на пять минут или приходил вовремя, она выбирала серую шерсть; при задержке от 5 до 30 минут — розовую; а если задержка превышала 30 минут или поезд опаздывал в поездках и туда, и обратно, — ряды были красными. Широкую красную полосу женщина связала во время летних каникул, когда пассажиров поездов пересаживали на автобусы, а дорога в одну сторону занимала два часа вместо обычных 40 минут.

 

Тем временем в Амстердаме... Художники Ивана Джелич и Павле Петрович переосмыслили известное произведение Ван Гога «Звёздная ночь» и представили его в виде светодиодной инсталляции в столице Нидерландов. Таким образом художники хотели обратить внимание на проблему светового загрязнения в городах. Приближаясь, зрители могут изучить каждый завиток, как если бы они смотрели на настоящую «Звёздную ночь». Инсталляция стала частью фестиваля света в Амстердаме, которое в этом году фокусируется на теме «послания» в работах. Он продлится до 20 января. Установку инсталляции спонсировал музей Ван Гога в Амстердаме.

 

Время для музыкальной паузы!

У Backstreet Boys вышел новый клип, с женами и детьми. Да, постарели, конечно. Но как же здорово придумали:

 

И еще капельку ускользающего новогоднего настроения...

Так сказать, не успели опубликовать в прошлом году. Сбербанк снял свою версию «Иронии судьбы» со СберКотом в главной роли. В этот раз он случайно улетает в Петербург и попадает на ту самую 3-ю улицу Строителей, дом 25, квартира 12. Ми-ми-ми:

 

В галерее - несколько фото с ежегодного Международного фестиваля снежных и ледяных скульптур в китайском Харбине (продлится до 5 февраля!). Кстати, там наши соотечественники забрали приз за лучшую скульптуру с работой «Футбольный форвард».

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Администрация Myslo, 9 января 2019, в 06:02 +4
10 января: Цветы для «панелек» и ледяная карусель
10 января: Цветы для «панелек» и ледяная карусель
29 декабря: Настроение Нового года!
29 декабря: Настроение Нового года!