11 сентября: Собака-голкипер, маленькие радости и московский бит в Туле

11 сентября: Собака-голкипер, маленькие радости и московский бит в Туле

Доброе утро, портальцы! Всех поздравляю с главным праздником недели - пятницей) Это дело надо хорошенько отметить. Можно не только чаем ;)

 

Сразу о важном. Завтра у нас большой праздник - День города. Тула отмечает 869-летие, и в честь такого события запланирована не то что большая, а огромная программа. По-моему, каждый может найти в ней что-то интересное для себя) Лично я рекомендую концерт "Браво", традиционный фейерверк, кулинарные рекорды на Крестовоздвиженской, танцевальный марафон на набережной и "Прыгалки" в парке. IMHO))) Полный список мероприятий с таймингом - в нашем обзоре:

Альтернативная программа - в еще одном обзоре. Это для тех, кого тошнит от всяких там Дней городов. Что ж, есть и такие - для вас полезная инфа здесь:

И коротко о погоде на выходных: сойдёт, но могла бы быть и получше. Придётся согревать атмосфээээру своим горячим дыханием)

 

Порция рекордов и рекордиков для этого утра.

Парашютист из США собрал кубик Рубика в свободном падении. У меня желудок сделал кульбит раз пятнадцать, пока я смотрела - парашют он открыл только когда решил головоломку:

Скейтер прокатился на лонгборде со скоростью 112 км/ч. Это вообще за гранью:

Прямо все мои страхи в одном блоке этого утра)

 

К интересным новостям.

Это известие вас обрадует - немецкий дизайнер Филипп Шмитт создал фотокамеру, которая заставляет фотографа делать оригинальные снимки. Если устройство считает, что снимков какого-либо места уже слишком много, оно не дает сделать фотографию. Подробнее о концепте здесь:

Бигль-голкипер установила мировой рекорд среди собак по ловле мяча лапами за одну минуту - она защитила свои ворота 14 раз) Умница, может, купим ее в "Арсенал"? Кот есть, пусть будет и Собака.

И предприимчивый грабитель из США продал наворованное через интернет, не выходя из дома пострадавшего. Он пробрался в дом, владельцы которого как раз переезжали. В старом доме осталось еще много вещей (скажем, стиральную машину, холодильник, плиту, телевизор, матрас и инструменты). Это-то грабитель и продал. Хозяева дома оценили свои убытки в $5 тысяч.

 

Музыкальная пауза посвящается завтрашнему концерту. Заряжаемся позитивом вместе с "Браво"!

 

В сегодняшней галерее творчество художницы из Турции Эды Кабан. Она создает иллюстрации, на которых изображает понятные и близкие каждому моменты радости.

Автор: bodun, 11 сентября 2015, в 08:29 +15
14 сентября: На Эверест под рэп от Тимберлейка
14 сентября: На Эверест под рэп от Тимберлейка
10 сентября: Cessna вместо серёжек, крутой прогноз погоды и японские бабули
10 сентября: Cessna вместо серёжек, крутой прогноз погоды и японские бабули