5 августа: Мусорные шедевры, японка и тульский пряник

5 августа: Мусорные шедевры, японка и тульский пряник

Привет-привет! Пришла среда, должно стать легче. Вам как, уже стало?

 

Начнем с розыгрыша от главного футболиста планеты (и главного красавчика, чего уж там). Криштиану Роналду загримировался под бомжа, вышел на улицы Мадрида и стал показывать футбольные трюки.

 

Несколько интересных новостей.

В норвежском колледже открылись курсы викингов. Там студентов будут учить ковать мечи, изготавливать ювелирные украшения и управлять кораблями викингов. Появление нового образовательного направления связано с возросшим интересом к теме рыцарства и средневековья. По-моему очень крутой факультатив, нашим учителям по истории взять бы на заметочку.

Российский Lexus досрочно показал возможности своего ховерборда, который как из "Назад в будущее". Ранее презентацию ждали сегодня, 5 августа, но этожроссийскийлексус. Видео удалили, но разве из интернета можно что-то удалить вообще?! Смотрите, в общем. Летающий скейт выглядит оч эффектно:

37-летний художник из Парижа соорудил костюм Бэтмена из коры, лишайников, грибов и мха. Выглядит на редкость... противно:

 

Тематическая музыкальная пауза. В Люберцах поставят памятник «Дуся-агрегат», посвященный группе «Любэ» (в Люберецком доме культуры 25 лет назад начался восход этой мегазвездной команды). Открытие монумента запланировано на День города - 5 сентября.

Скульптор Александр Рожников рассказал ТАСС, что композиция будет изображать люберецкую девушку в кроссах и спортивном костюме от Adidas, которая сидит на скамейке. В одной руке она будет держать гантель, а другой — упираться в колено. За спиной у девушки будет стоять парень с гитарой, похожий на Расторгуева. У памятника будет много интересных "фишек", например, у ног "Дуси" будет стоять 32-килограммовая гиря с надписью "100-пудовый хит" и много чего еще.

Итак, "Дуся-агрегат":

 

И видео, в котором японка Микки пробует российские продукты. Примерно на пятой минуте она доходит до тульского пряника. Похож, говорит, на тортик. Если коротко - ей понравилось. Но запивала она наш "тортик" квасом. О_о

 

И галерея - продолжая тему Бэтмена из г..на и палочек. Британская художница Джейн Перкинс создает удивительные портреты из вещей, которые находит на помойках и барахолках. Ее шедевры надо сначала смотреть издалека, чтобы распознать образ целиком, а потом вблизи, чтобы разглядеть материалы.

Автор: bodun, 5 августа 2015, в 08:18 +10
6 августа: Йога, остров и модные колёса
6 августа: Йога, остров и модные колёса
4 августа: Кровать-катапульта, ненавистник Карлсона и бойкий пенсионер
4 августа: Кровать-катапульта, ненавистник Карлсона и бойкий пенсионер