4 августа: Проснись!

4 августа: Проснись!

Доброе утро! Как спалось?

 

Соскучились по рекордам? Есть новый, вписан к книгу рекордов России. В Воронеже команда атлетов развесила между двумя соснами 31 гамак - друг над другом. Процесс занял более 12 часов, а с учетом тренировок подготовка длилась сутки с лишним. Еще несколько часов организаторы рекорда доставляли и раскладывали по спальным местам добровольцев и энтузиастов.

 

Житель Красногорска устроил на крыше многоэтажки настоящий курорт - бассейн, лежаки, пляж, теннисный стол, даже деревья в кадках. Жаль, но вот УК это совсем не понравилось - курорт демонтируют, а мужчину, скорее всего, оштрафуют... А ведь многие поддержали энтузиаста: озеленение крыш, как в Европе, - это прекрасно!

 

История, которая произошла в Анапе и которую, как мне кажется, вы должны прочитать:

Владислав Смирнов, житель Нижнего Тагила, отдыхавший на одном из диких пляжей Анапы проплыл два километра от берега, чтобы спасти тонущую семью. Об этом пишет Е1.ru

Надувной матрац с мамой и семилетним мальчиком подхватило волной и унесло далеко от берега. Спасти близких попытался отец семейства и несколько отдыхавших на пляже мужчин, но им не хватило сил даже доплыть до матраца. Крики о помощи услышал 33-летний тренер?преподаватель олимпийской спортивной школы «Юпитер» Владислав.

«Матрац уже превратился в точку на горизонте. Схватил очки и рванул. Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу. Вспомнил весь курс спасения утопающих на море. До мужиков доплыл быстро. А матрац уносило дальше. Там были ребёнок и мама. Думать времени не было. Рванул дальше», — рассказал Владислав.

Из?за сильных волн добраться до попавшей в беду семьи пловцу удалось только через двадцать минут: приходилось постоянно менять стиль плавания и останавливаться на передышку. Подхватив матрац, Смирнов начал грести обратно. Только в километре от берега спасенную маму с сыном и обессилевшего отца подобрали спасатели, но сам тренер решил доплыть до косы самостоятельно — не хотел попадаться на глаза зевакам, ждущих на берегу.

Позже выяснилось, что мама с сыном не умеют плавать: у самого берега они легли на матрас, а ветер начал быстро относить их от берега.

«Ни на одной из тренировок я так не выкладывался. Мораль проста: не всегда рядом окажется тот, кто рискнёт своей жизнью (я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону). Берегите близких и не делайте глупых поступков», – рассказал Владислав.

После происшествия управление МЧС Анапы обратилось к отдыхающим с просьбой не выходить в море на матрацах, катамаранах и надувных подушках при сильном ветре и волнах.

Как пишет газета «Между Строк», Владислав Смирнов работает тренером 17 лет, и ему не в первый раз пришлось спасать людей: ранее он вытащил пострадавших из разбитого в ДТП автомобиля, а месяц назад спас из воды тонущего трехлетнего ребенка.

 

Музыкальная пауза! Семья Йони и Нина Токаер ведут на ютубе канал - перепевают песни. Причем делают это совершенно потрясающе, аж до мурашек.

 

В Китае пробуют новинку - автобус-тоннель. Его еще называют "автобусом будущего": теперь не надо плестись за медленным неповоротливым автобусом, можно просто проехать под ним.

 

Держите милоту: малыш-коала!

 

И предпятничная новость. Ночью 3 августа во французском портовом городе Сет на улицы вылилось почти 50 тысяч литров вина из цистерн, принадлежащих местному винодельцу. Набережная затоплена, в вине были подвалы и гаражи на соседних улицах. Полиция подозревает, что это не "несчастный случай", а преступление: в последнее время у местных сельхозпроизводителей протестные настроения. Идет расследование инцидента. А в городе, наверное, праздник)

 

В галерее сегодня фотопроект тульского фотографа Дарины Сваровски. Мы уже как-то о ней писали. На этот раз девушка с командой единомышленников создали проект "Проснись!". Лозунг очень подходит для "Утра", правда?

Автор: bodun, 4 августа 2016, в 07:48 +8
5 августа: Приключения гнома и подсолнух-герой
5 августа: Приключения гнома и подсолнух-герой
3 августа: Купание капибары и новый тренд макияжа
3 августа: Купание капибары и новый тренд макияжа