17 июня: Хорошо что мы не японские кондитеры

17 июня: Хорошо что мы не японские кондитеры

Доброе утро! Всех с пятницей - наконец-то пришла, родимая!

 

Вчерашний ливень хорошенько вымыл Тулу. Даже, я бы сказала, переусердствовал слегка (у нас по традиции полгорода затопило - ливневка ни к черту). А зато после порадовал туляков крутейшей радугой - такой, прям как в рекламе Skittles. Казалось - вот протяни руку, и конфетки как посыпятся!...


Фото Кристины Анюхиной

Фото выложила Людмила Маяковская-Брик
 

Вроде пятница, пора радоваться наступающим выходным, но из-за того, что много работы, чувствуешь себя как вот эта собака. Все вокруг веселятся, играют в мячик, а ты весь такой серьезный и сосредоточенный... Кто со мной, ставь лайк!=)

 

Уик-энд приготовил нам всякие интересные события. Безусловно, рекомендуем фестиваль "Тульское небо": должно быть здорово! Вон, у нас на заставке дама готова к взлету =D

Вставлю свои пять копеек в обсуждение "фу какой заставки": ребята, таким должно быть настоящее лето. Чтоб прям раздеться до гола и по песочку к ласковому морю) Мечтайте и действуйте!

 

Продолжаем про футбол. Вчера из-за фанатских разборок туляка, директора фан-клуба нашего "Арсенала", посадили на полтора года... И все это, конечно, абсолютный ужас. Оскорбления, массовые драки, страшные травмы - разве это имеет отношение к спорту?! Такие чемпионаты проводятся в том числе и для сплочения жителей разных стран, а у нас все одно - для "войнушки". Разбираться, кто прав, а кто виноват, не мне. Я лишь могу показать альтернативную реальность: вот, например, фанат из Уэльса делает предложение руки и сердца своей любимой - в окружении толпы фанатов из разных стран. И все в едином порыве взрываются криками радости и скандируют "Да! Да! Да! Да!" Девушка, кстати, согласилась выйти за него замуж:

 

Милое видео для создания отличного пятничного настроения. На трассе из автомобиля вылетают десятки воздушных шариков. Из-за скорости очень похоже на разноцветные мыльные пузыри, правда?

 

А вот этот ролик убедит вас, что у вас очень даже хорошая работа))) На видео показано приготовление традиционной японской лепешки моти (это такой десерт).

В традиционном способе изготовления моти участвуют клейкое тесто, физически крепкий мужчина с деревянным молотком и бесстрашный кондитер, который должен переворачивать тесто в короткие промежутки между ударами молотка. Скорость движений опытного кондитера (такого, как Мицуо Накатани на видео) — до 3 операций в секунду. Чтобы подготовить тесто, его отбивают в течение двух минут.

 

И для позитива вот вам вайн. Глаза бульдога в конце - бесценно:

 

В галерее - творчество пользователя Facebook Жульена Террьена. Он с помощью своей кошки переснял самые популярные стикеры в соцсети с котом Пушином:

Автор: bodun, 17 июня 2016, в 08:04 +7
20 июня: Бассейн на кухне и чемпионат Чириос
20 июня: Бассейн на кухне и чемпионат Чириос
16 июня: А кто ж вам всю дорогу на баяне играл?!
16 июня: А кто ж вам всю дорогу на баяне играл?!