25 февраля: Толстый ёжик и наши страхи

25 февраля: Толстый ёжик и наши страхи

Всем привет! С радостью встаем, осознавая, что уже четверг и работать осталось всего ничего) Бодрого утра!

 

Начинаем с повторения Правил дорожного движения. Смотрите, какой лосик молодец (снято в Карелии):

 

И анимационная короткометражка - тоже в тему. Называется Fears (страхи или фобии). О том, что страхи бывают дурацкие и беспричинные, а бывают очень даже полезные и жизнеспасательные. У лосика с предыдущего видео огромный такой страх, видимо, есть:

 

Несколько новостей.

Уже совсем скоро мы узнаем имена новых обладателей "Оскара"! А я Якутии тем временем проводят акцию "Оскар для Лео": хотят сделать статуэтку и подарить Ди Каприо. В акции приняли участие 144 поклонника актера из Якутска и других районов республики, всего было собрано 1,386 килограмма серебра и 3,49 грамма золота. Статуэтка уже почти готова, решается вопрос её доставки.

 

Поддерживают актера и в Лондоне: местный кинотеатр Odeon временно сменил свое название на Leodeon.

 

Житель Новокузнецка нашел у подъезда своего дома портфель с миллионом рублей. И... барабанная дробь!... обратился в полицию! Там нашли хозяина: им оказался бизнесмен, который проживает в том же подъезде. Полицейские обнаружили его спящим в машине, припаркованной на стоянке во дворе. Мужчину разбудили, и он рассказал, что вернулся домой ночью в нетрезвом состоянии, не смог найти ключ от двери, поэтому решил переночевать в автомобиле. Во время разговора с полицией он вдруг вспомнил про портфель с деньгами - поставил его на пол, пока искал ключи от дома. Тут-то полицейские и вернули пропажу, как фокусники. Чудеса, да и только)

 

Музыкальная пауза! В Великобритании вручили музыкальную премию BRIT Awards. Триумфаторов в этом году стала певица Адель - забрала аж четыре статуэтки: в номинациях "лучший альбом", "лучшая британская исполнительница", "мировой успех" и "лучший сингл".

Лучшей британской группой в четвертый раз был признан коллектив Coldplay:

 

В Британии ежа посадили на диету: он так растолстел, что не может сворачиваться в защитный клубок и, если его выпустить на волю, не спасется от хищников. Хогзилла (так зовут ежика: еж+Годзилла, вероятно) весит 1,8 кг - в три раза больше, чем положено ежику. В питомнике полагают, что предыдущий владелец ежика его перекармливал, и тому негде было порезвиться. В новом доме Хогзиллы все предметы расставлены на максимально отдаленных расстояниях, чтобы он получал достаточно нагрузки.

 

В галерее - веселая подборка от Buzzfeed. Собаки, которые немножко застряли:

Автор: bodun, 25 февраля 2016, в 07:45 +16
26 февраля: День неторопливости
26 февраля: День неторопливости
24 февраля: Котики и снег. Снег и котики
24 февраля: Котики и снег. Снег и котики