27 ноября: Игры с едой и паучищщще

27 ноября: Игры с едой и паучищщще

Доброе утро, друзья! ПЯТНИЦА - это счастье.

 

Мимимишечка дня. В Приморском сафари-парке тигр по кличке Амур подружился с козлом, которого привели к хищнику на съедение. Козел, попав в клетку тигру, не испугался зверя, а принялся нападать на него. Хищник даже пустил несостоявшуюся жертву в свою "спальню", а сам переехал на крышу домика.

Смелого козла сотрудники сафари-парка назвали Тимуром. Днем Амур и Тимур вместе гуляют по большому вольеру, причем козел признал тигра вожаком и всюду следует за ним.

Интересно, что у Амура уже был друг-козел, которого он впоследствии съел. Весной прибывший к тигру козел тоже не проявил страха и выгнал хищника из клетки. Пару дней они держали нейтралитет, но потом Амур неловко задел "друга" лапой, и козел испугался. Хищник это заметил и больше с ним не церемонился.

- Но Тимур настолько смелый, что мы сами удивляемся. Если Амур рычит, как мы понимаем, это означает что-то вроде "отстань от меня", козел становится на задние ноги и выставляет вперед рога, то есть показывает, что он готов напасть, - добавили в парке.

 

О планах на выходные - в нашем еженедельном обзоре. Наш ждут Франкенштейн, рыцари и милые собачки.

И коротко о погоде на уик-энд: холодно!

 

Новости!

А кому шоколадного Путина??? Петербургские кондитеры приготовили фигуру президента РФ в полный рост из шоколада - планируют попасть в Книгу рекордов Гиннесса. На скульптуру уже ушло 70 кило шоколада, хотя она еще не закончена. В окончательном варианте «шоколадный Путин» будет держать большой палец вверх и улыбаться. У его ног будет лежать собака — тоже шоколадная.

В Стокгольме появились дорожные знаки «Люди со смартфонами». Проект по установке таких знаков осуществили Якоб Сэмплер и Эмиль Тиисманн. Автор идеи - 29-летний Сэмплер, рассказал о том, как ему пришла в голову идея установить такие знаки:  "Однажды утром, когда я шёл на работу, меня чуть не сбил автомобиль, потому что я смотрел на мой дурацкий смартфон. Я поглядел вокруг и понял, что я не единственный. Мы зависим от соцсетей, и я тоже". Впрочем, Якоб признает, что его знаки едва ли смогут повлиять на горожан, так как «те, кому действительно нужно бы увидеть их, скорее всего, уже приклеились глазами к экранам».

В екатеринбургском зоопарке на свет появился детеныш кинкажу. Эти экзотические животные относятся к семейству енотовых, но называют их "медовыми медведями" за любовь к меду. Новорожденную назвали Кенди - "сладенькая".

 

Музыкальная пауза. Закончим неделю прекрасной Адель - она спела «Hello» под аккомпанемент детских инструментов на шоу Джимми Фэллона.

 

Чудо-история из Австралии от местной полиции. Им поступил вызов: кого-то убивают! Слышны женские крики, ругань, мужской вопль «Я убью тебя, ты труп! Умри, умри!», грохот мебели... В общем, жесть. Полиция приехала в указанный дом, дверь открыл запыхавшийся мужчина. Далее произошел вот такой диалог:

Полиция: Где ваша жена?

Мужчина: Эмм, у меня ее нет.

Полиция: Где ваша девушка?

Мужчина: Эмм, у меня ее нет.

Полиция: Нам сообщили о домашнем насилии и женских криках. Где она?

Мужчина: Не знаю, о чем вы говорите. Я живу один.

Полиция: Брось, приятель, люди ясно слышали, как ты кричал, что убьешь ее, и бросал мебель по квартире.

В этот момент мужчина сильно смутился.

Полиция: Давай, дружище, говори, что ты сделал с ней.

Мужчина: Это был паук.

Полиция: Что?!

Мужчина: Это был паук, очень большой!

Полиция: А как же женские крики?

Мужчина: Да, простите, это был я. Я жутко не люблю пауков.

Оказалось, что мужчина охотился на крупного паука, гоняясь за ним по квартире со средством для уничтожения насекомых. Полиция осмотрела квартиру и не нашла там пострадавших. Ну, кроме паука.

 

Пятничная галерея любопытства.

Автор: bodun, 27 ноября 2015, в 07:00 +15
30 ноября: До свидания, осень
30 ноября: До свидания, осень
26 ноября: Милые миньоны и странный челлендж
26 ноября: Милые миньоны и странный челлендж