2 апреля. Пошаговая инструкция, как познакомиться с котом будучи в изоляции

2 апреля. Пошаговая инструкция, как познакомиться с котом будучи в изоляции

Поздравляю, товарищи читатели! Мы смогли дожить уже до четверга. Значит, режим самоизоляции действует. Но не время сдаваться и выбегать на улицу. Тем более что осталось-то всего каких-то три дня и снова можно бегать по газонам в тульских парках и весело резвиться на солнышке. А пока держимся и поддерживаем других товарищей хорошими новостями. Работаем, ребята, как сказал бы Ургант.

 

О погоде. Синоптики готовят нас к резкой смене погодных условий – утром снег, а днем дождь. И хотя термометр будет показывать плюсовые температуры, из-за юго-западного ветра температура воздуха будет ощущаться на -2…-4 градуса по Цельсию.

 

25-летняя жительница британского Лидса Шан Косгроув оказалась дома в самоизоляции из-за коронавируса. Чтобы хоть немного сохранить связь с внешним миром, она часто смотрела в окно и в какой-то момент приметила себе друга — чёрно-белого кота в доме напротив. Косгроув за год жизни в этом районе ни разу не общалась с соседом из той квартиры. Но она подумала: «А что мне терять?» и наклеила на своем окне плакат: «Как зовут чёрно-белого кота?»

Уже через несколько часов в окне напротив появился ответ: «Кота зовут Уолтер».

Косгроув опубликовала твит с перепиской, и он набрал большую популярность. Девушка продолжила делиться с подписчиками перепиской: она рассказала соседу об известности Уолтера и сделала ему несколько комплиментов.

Пользователи Твиттера тепло отреагировали на такую попытку получше узнать соседского кота. А его хозяин затем наклеил на окно плакат с ником кота в инстаграме — за сутки на аккаунт подписались шесть тысяч человек.

 

 

Пользователь Tik Tok потратил 200 часов на монтаж видео, использовав 1272 фото разных пользователей Instagram. Посмотрите, что у него получилось. Выглядит очень залипательно.

 

Вышел сингл с нового альбома Whoosh! группы Deep Purple.  Старички всё так же продолжают делать хорошую музыку, и песня Throw My Bones тому прямое подтверждение. Хотя их новый альбом выйдет только в середине июня, с первой композицией можно познакомиться уже сейчас.

 

А вот так завтракает наш редактор отдела соцпроблем Юля Александрова. Она называет это блюдо «овсяномлет». Но, по ее словам, он также может превращаться и в овсяноблин, всё зависит только от количества овсянки.

Итак, для овсяномлета вам понадобится:

  • два яйца,
  • три-четыре ложки молока или сливок,
  • одна столовая ложка (с горкой) овсянки мелкого помола или что-то типа каши «5 злаков»,
  • топпинги по вкусу.

Всю красоту перемешать, разогреть сковородку, вылить получившуюся массу и готовить на медленном огне минут 5-7.

Овсяномлет может быть как сладким, так и соленым. По вкусу можно добавить что душе угодно. Юля вот, к примеру, добавляет тертый сыр либо полпомидора, петрушку или рукколу, мясо, рыбу или колбасу, смотря что завалялось в холодильнике. Для сладкого блюда она заворачивает в омлет либо банан и финики, либо яблоко и изюм.

А чтобы сделать такой овсяноблин, Юля кладет не одну, а три ложки овсянки. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте повторить рецепт овсяномлета, а в комментариях расскажите, как вам этот рецепт.

 

Ну и напоследок дизайнер Настя Пилепчук делает крутые маски из различных материалов. Конечно, от коронавируса они не спасут, но зато эстетов поразят в самое сердце.

А пока – оставайтесь дома. Мы вас любим!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
2 апреля 2020, в 06:00 +2
3 апреля: #карантиновидение и реплики известных картин в домашних условиях
3 апреля: #карантиновидение и реплики известных картин в домашних условиях
1 апреля: Горные козлы крышуют район и новые способы развлечься в самоизоляции
1 апреля: Горные козлы крышуют район и новые способы развлечься в самоизоляции