21 октября: Мы в будущем!

21 октября: Мы в будущем!

Доброе утро! Сегодня очень важный день. Фанаты "Назад в будущее" меня поймут. 21 октября 2015 года - именно в этот день в будущем переместились Марти Макфлай и доктор Эммет Браун в фильме "Назад в будущее 2". Помните, помните?!..

В честь такого события посвятим это утро фильмам "Назад в будущее"!

 

Конечно, самое интересное в этом фильме - это то, каким представляли себе будущее создатели картины.

Транспорт. Все летает: и машины, и мотоциклы (для полиции), и скейтборды ("ховерборды") с самокатами ("скейтолеты").

Одежда. Сама подгоняется по размеру и высыхает за секунды, если вдруг намокла. И, конечно, вау-кроссовки Nike - самозашнуровывающиеся.

Дома. Умные помощники повсюду - все с голоса. И попасть в дом можно без ключа - достаточно отпечатков пальцев. Самое крутое - "гидраторы" на кухне - увеличивают еду в размере! мммм!

Улицы. Собак выгуливают роботы, вместо билбордов - голографическая реклама, в том числе 3D.

Ну и еще много всяких деталей, проще и приятнее пересмотреть фильм, чем все-все-все здесь вспоминать, правда?

 

Что из выдуманного будущего у нас реально появилось?

Ховербооорды. За их появлением мы следим уже, наверное, больше года. Правда, они пока так себе, прототипы.=) Но все же - летающие доски существуют!

Свой ховерборд представила компания Lexus:

А студия Universal, не дождавшись выхода настоящих ховербордов, выпустила официальный рекламный ролик того самого розового ховерборда, который Марти Макфлай в фильме позаимствовал у маленькой девочки. Увы, пока это только фантазии:

Кроссовки Nike "как в фильме". В 2014 году компания запатентовала технологию, которая позволяет обуви зашнуровываться самостоятельно благодаря датчику веса в подошве ботинка. Точная дата, когда Nike выпустит обувь, пока неизвестна.

Кстати, в 2011 году Nike уже выпускала собственные Air Mag ограниченным тиражом в 1500 экземпляров. Но сами они не зашнуровывались)

"Челюсти-19". В фильме Марти Макфлай увидел постер «Челюстей-19» и 3D-голограмму акулы, которая напала на него. Конечно, фильмы про акул уже давно не снимали, но специально к сегодняшнему дню киностудия Universal представила его шуточный «официальный трейлер».

Pepsi как в фильме. Компания Pepsi выпустила бутылку газировки Pepsi Perfect, похожую на вытянутый стакан, которую Марти купил в кафе «будущего».

 

Создатели этого ролика сравнили нашу реальность с "будущим" из фильма. Грустно немножко:

 

А юмористический сайт CollegeHumor опубликовал на YouTube пародийный ролик, в котором главные герои "Назад в будущее" отправляются в 2015 год. Авторы мультфильма поместили персонажей в современный мир.

 

Новости, новости!

В Австрии разрешили летающие доски, но для досок, как у Биффа Таннена (злодей из фильмов), потребуется лицензия пилота.

Министерство транспорта Австрии классифицировало летающие доски как «небольшие внедорожные машины» и разрешило использовать их «в любых местах, где используются «скейтборды». Отдельно оговорено использования досок модели «Питбуль», на которых в «Назад в будущее 2» Макфлая преследуют злодеи. Для использования таких досок потребуется лицензия пилота.

Перформанс в Лондоне в честь наступления "будущего": Делореан и ховерборд.

В Твери встретят Марти Макфлая из "Назад в будущее". Возле городского здания с часами участники флешмоба соберутся, чтобы "встретить" путешественника во времени, роль которого исполнит один из тверских студентов, поразительно похожий на сыгравшего Марти актера Майкла Фокса. "Марти" прибудет в Тверь на футуристичном автомобиле. После приветствий он раздаст участникам фанты с предсказаниями их будущего. А затем участники флешмоба отправят самим себе письма в будущее, в которых обозначат основные жизненные цели на ближайшее время. Вся корреспонденция будет собрана в один общий пакет и отправлена на главпочтамт до востребования. Через какое-то время письма вскроют, и каждый сможет сравнить себя будущего с собою из прошлого, увидеть, чего удалось достичь, а что осталось недостижимой мечтой.

21 октября состоится премьера документального фильма «Назад во времени» (Back In Time), в котором создатели трилогии расскажут о своих воспоминаниях, связанных с проектом.

 

Музыкальная пауза. Простите, но из фильма "Назад в будущее 1", очень уж люблю этот момент:

 

Весело сегодня будет в нашей "Экспериментории": 21 октября все экскурсии в музее занимательных наук будет проводить сам профессор Браун! Сотрудники музея гарантируют неожиданные эксперименты и безумные опыты.=)

Запись на экскурсии по телефону: 71-77-76. Адрес: пр. Ленина, д. 85, Ликера Лофт, 3 этаж.

 

И своеобразный финальный аккорд этого утра. Toyota воссоединила в рекламе водородного автомобиля актеров из фильма «Назад в будущее» - Майкла Джей Фокса и Кристофера Ллойда. Пока компания выпустила два тизера к полноценному пятиминутному ролику, который выйдет только сегодня. 21 октября Toyota планирует начать продажи модели.

В первом видео актеры обсуждают, какие из предсказаний фильма о 2015 годе сбылись в реальности. Они отмечают, например, 3D-печать и 3D-фильмы.

 

Галерея в стиле ожидание vs реальность. Хорошего вам дня, и помните - будущее уже наступило!!!

Автор: bodun, 21 октября 2015, в 08:05 +14
22 октября: Лифчик за 5 млн и мерзкие пирожные
22 октября: Лифчик за 5 млн и мерзкие пирожные
20 октября: Школьные юбочки для мужчин и сумки "из котов"
20 октября: Школьные юбочки для мужчин и сумки "из котов"