11 января: Не кантовать, пожалуйста

11 января: Не кантовать, пожалуйста

Доброе утро! Первый рабочий понедельник нового года - дело ответственное. Изо всех сил стараемся не опоздать, не уснуть на работе и сделать там хоть что-то полезное. Ах, да, - еще не замерзнуть по дороге - за эти новогодние каникулы зима продемонстрировала нам всю свою мощь.

 

Всё, что нам нужно этим тяжелым утром, - это покой. Ну и капелька нежности. Ловите радостного козлика:

 

10 января в мировых столицах вот уже в 15 раз подряд проходил флешмоб "В метро без штанов". И в 2016 году к акции впервые присоединились москвичи - как сообщает РСН, компания юношей и девушек без штанов спустились на станцию метро «Тверская» и проехали несколько станций. В принципе, понятно, почему этот флешмоб не польщуется популярностью в нашей стране - холодновато (вчера так вообще даже очень холодно - до -17). И все же вот, небольшой фотоотчет:

Блин, у меня даже зубы застучали от этих фоток. А мурашки вообще размером со слонов бегают!

 

Несколько новостей.

Житель Заполярья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «пытался похитить имитацию чучела лося, но был задержан сотрудниками полиции» (это строчка из полицейской сводки). Лось, в свою очередь, получил повреждения рогов. По словам задержанного, рогатый предназначался для его тещи в качестве новогоднего подарка. Круто, а?

В Америке запущен сервис для создания Lego-двойников. Для того чтобы приобрести фигурку, покупателю необходимо отправить в интернет-магазин две фотографии — анфас и в профиль. Также пользователю будет предоставлена возможность выбрать себе «тело» — фигурку с индивидуальными особенностями. Отмечается, что заказ будет исполнен в течение двух недель, после чего покупатель «вновь окунется в детство». Стоит удовольствие около 30 американских долларов.

Кстати, интересная идея оформления свадьбы - крутая альтернатива "куклам с торта":

В США, в бруклинском ресторане, стали продавать пончики, покрытые съедобным золотом. Лакомство украшают золотые хлопья в 24 карата. Всего-то по 100 долларов за пончик - налетай! Некоторые, кстати, реально налетают - берут по 12 штук. Нет, не слипнется!

 

Музыкальная пауза на подходе! Имперский марш из "Звездных войн" в исполнении уличного музыканта из Омска. На балалайке. Рашн стайл:

 

Утренний "позитив" от Роскосмоса. В красивом ролике показали, что будет, когда Млечный путь столкнется с галактикой Андромеды (по предсказаниям ученых, произойдет это лет эдак через 4 миллиарда) и что случится с нашей Землей. Подсказка: ничего хорошего. Но красиво-то как!

 

В галерее - чудо расчудесное, пушистые собачки, похожие на медвежат (подборка buzzfeed). Им-то уж точно сегодня тепло!

Автор: bodun, 11 января 2016, в 07:21 +14
12 января: Работа мечты и «Тополь-М» из снега
12 января: Работа мечты и «Тополь-М» из снега
31 декабря: С наступающим 2016-м!
31 декабря: С наступающим 2016-м!