16 января: Битломания, снежный слоупок и "Оскар" из лего

16 января: Битломания, снежный слоупок и "Оскар" из лего

Доброе всем утро! С пятницей! Просыпаемся и начинаем уже радоваться.=)

Для легкого пробуждения - неожиданное видео из Нижнего Тагила под кодовым названием "Вывалилась, встала, стоит":

 

Если вы все еще не знаете, где и когда нужно быть в эти выходные, чтобы не пропустить ничего интересного, скорее в наш обзор. Крещенские купания, соревнования по горнолыжному спорту, история поп-арта и ёжики.

Кстати, погода на выходные способствует зимнему спорту. Катки, лыжи, тюбинг - ура, это же возвращение в новогодние каникулы!

Кстати, для любителей инстаграма: если пойдете на каток, ставьте хештэг #слобода. Лучшие фото будут опубликованы на портале и в "Слободе"!

 

16 января весь мир отмечает День Битлз. Я лично от всего мира в этот день отставать не собираюсь, как и мои коллеги, так что вот вам The Beatles. Наслаждаемся пятничным деньком!

И не отставайте, покидайте в комменты свои любимые песни битлов.=) Устроим флешмоб в День Битлз!

 

Вчера были объявлены номинанты на Оскар (церемония состоится 22 февраля).

Наибольшее число номинаций — по девять — получили «Бердмэн» (Birdman) Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Отель "Гранд Будапешт"» (The Grand Budapest Hotel) Уэса Андерсона.

Восемь номинаций получили «Игра в имитацию» (The Imitation Game) Мортена Тильдума, шесть— «Отрочество» (Boyhood) Ричарда Линклейтера и «Снайпер» (American Sniper) Клинта Иствуда, по пять — «Одержимость» (Whiplash) Дэмьен Шазелла, «Интерстеллар» (Interstellar) Кристофера Нолана и «Охотник на лис» (Foxcatcher) Беннетта Миллера.

В категории «Лучший фильм» киноакадемики номинировали восемь картин:  Снайпер», «Бердмэн», «Отель "Гранд Будапешт"», «Игра в имитацию», «Одержимость», «Сельма» (Selma) Авы Дюверней и «Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything) Джеймса Марша.

Интересно, что одним из номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» стал «Левиафан» Андрея Звягинцева, который на днях получил "Золотой глобус".

Полный список номинантов смотрите на сайте oscars.go.com.

Забавно, как на свое отсутствие в списке номинантов отреагировал режиссёр «Лего. Фильма»:


"Ничего страшного. Я сам себе сделал!"

 

Вы не поверите. Снова снеговики. На этот раз появление фото оправдывает название - творение из Центрального парка, слоупок:

 

Новость для сладкоежек. Выпущен первый 3D принтер, печатающий шоколадом. Анонс, если честно, немного пугает:

"При помощи 3D-сканера можно дать задание принтеру распечатать шоколадную копию своего собственного лица. Благодаря этому девайсу всегда можно полакомиться своей шоколадной собачкой или любимой машиной."

В общем, изобретение для сильных духом.=) В продаже устройство появится уже в этом году.

 

В сегодняшней галерее - прекрасные скульптуры из льда и снега с фестиваля гигантских ледяных скульптур в китайском городе Харбин. Конкуренты слоупока!

Автор: bodun, 16 января 2015, в 08:18 +11
19 января: Поспим когда-нибудь потом!
19 января: Поспим когда-нибудь потом!
15 января: Бегемотики из "Киндера" и бесплатная еда для красивых
15 января: Бегемотики из "Киндера" и бесплатная еда для красивых