4 октября: Осенний Шевчук и мощный птах

4 октября: Осенний Шевчук и мощный птах

Доброе утро! Готовы к новому дню? Смотрите вайн со звуком:

 

Ловите бодрящий адреналин от команды Red Bull. Скайдайверы прокатились на самых высоких качелях в мире - 125-метровые тросы были натянуты под воздушным шаром. Конструкция находилась на высоте около 1800 метров. Восторг как он есть:

 

Самые позитивные новости в мире!

В пригороде Новосибирска появилась своя Калифорния. Так гласит вывеска на одной из остановок. Местные уверены, что это шутка, а кондуктор автобуса вообще отказалась объявлять эту остановку - «КалифорнИя, что ли?..».

 

В Ирландии откроется первая в стране школа пивоварения — мастерству будут обучать на базе технологического института в городе Карлоу в часе езды от Дублина. По словам руководителя проекта Дэвида Райана, «академический курс позволит осуществлять подготовку специалистов в соответствии с насущными потребностями растущего бизнеса».

 

А в Калиниграде капибаренка, родившегося 8 сентября в местном зоопарке, назвали в честь Илона Маска, руководителя компаний Tesla и SpaceX. Голосование проходило в воскресенье онлайн, на сайте "Медузы".  Вариант «Илон» — «С этой капибарой мы отправимся на Марс» — набрал 19%. На втором месте с 16% голосов оказался вариант «Филя» в честь спускаемого аппарата «Филы», исследовавшего комету Чурюмова-Герасименко. «Борис» — в честь разработчика «Медузы» Бориса Горячева — на третьей строчке голосования с 12%. Глядите, как бегает малыш Илон:

 

Событие в Испании, которое мы, увы, пропустили... Но хоть на фотки посмотрим. В городе Таррагона прошёл традиционный чемпионат по выстраиванию самых высоких «человеческих за?мков», в строительстве каждого из которых принимают участие сотни человек. Тут оценивается не только высота, но и сложность башни. 

Мероприятие проводится каждые два года, его история уходит корнями в традиции средневековых ярмарок, и в настоящее время оно состоит в списке культурного наследия ЮНЕСКО. 

 

Музыкальная пауза - сегодня тематическая. Дело в том, что в Перми появился большой портрет Шевчука, собранный из осенних листьев. Находится по соседству с памятником Пушкина. Автор - местный художник Александр Жунев. Хорош Юрий, да?

Поэтому вот вам осеннее настроение Шевчука:

 

Фото под кодовым названием "мощный птах" породило деятки мемов на Pikabu. Посетители сайта примерили на решительно настроенного сокола образы супергероя, персонажа боевика, дерзкого рэпера и даже конькобежца.

Вот оригинал:

А вот народное творчество:

 

А в галерее поселились дракончики "матери драконов" Astrid Makosla. Хорошего и яркого вам дня!

Автор: Администрация Myslo, 4 октября 2016, в 06:48 +7
5 октября: Сладости и радости
5 октября: Сладости и радости
3 октября: Тусуй как русский!
3 октября: Тусуй как русский!