27 апреля: Суровый вейкбординг и жгучий рекорд

27 апреля: Суровый вейкбординг и жгучий рекорд

Доброе утро! Природа решила "обновиться" по весне, поэтому тщательно намывается. Синоптики говорят, дожди будут до воскресенья. А с 1 мая - красота!

 

Милота дня: медведь Таффи, спасенный из лап настоящих живодеров (беднягу несколько лет использовали для добычи желчи - когда его нашли, желчный пузырь пришлось удалить), купается в бассейне. Вот так выглядит настоящее счастье:

 

И утренний экстрим. На этот раз суровый, челябинский! Знаете, что такое вейкбординг? Это такая эффектная комбинация водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Можете себе представить, где можно заниматься вейкбордингом в Челябинске? Да в любом дворе - в грязевых морях-океанах! Челябинский вейкбордист Артем Несытых проехался на доске по городским лужам и грязи. Съемки видео прошли под девизом «Каталка за катером или лебедкой уже в прошлом. Настоящий экстрим — лужи и грязь! Хорошо, что с этим в нашем городе проблем нет».

 

Рекордов давно не было! Получайте очередной, очччень горячий, даже обжигающий: уроженец Ямайки Уэйн Алженио побил мировой рекорд по поеданию перца-чили в минуту - съел 22 штучки! Потом рекордсмен заявил, что не решится на повторение своего эксперимента:

 

 

 

 

Жизненные новости.

В немецком городе Аугсбург установили светофоры специально для пешеходов, которые постоянно смотрят в телефон - это мигающие индикаторы, встроенные в асфальт. Когда к пешеходному переходу приближается транспорт, они загораются красным. И человек, утнувший нос в телефон, периферическим взглядом узреет цвет опасности. Кстати, в некоторых крупных российских городах (например, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск и др.) тоже есть "лежачие светофоры". А в Туле я таких не припомню:

 

Москвич отсудил у McDonald's 200 тысяч рублей за использование в рекламе стихов его бабушки - советской поэтессы Аделины Адалис. McDonald's без разрешения использовал в своей рекламе отрывок из стихотворения «Последняя поэма»

 

Сезон цветения сакуры в Японии недолгий, и японцы очень скучают по этой красоте. Поэтому в продаже появились макароны в форме цветов сакуры. Чувствуешь, что заскучал - наверни тарелочку сакурной пасты! Тесто для этой пасты подкрашено соком свёклы. После варки цветы немного бледнеют, но сохраняют свой нежный оттенок. Дизайнеры компании рекомендуют понемногу добавлять такую пасту в салаты и супы. Даже один розовый цветок в чашке супа-пюре сделает блюдо романтичным. Упаковка пасты-сакуры стоит 400 йен (около 4 долларов). 

 

В Австралии опубликовали ранее неизвестную видеозапись с участниками группы The Beatles. Видео было снято 1 ноября 1965 года в гримерке, где Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр готовятся к участию в телепередаче The Music of Lennon & McCartney. 49-секундное черно-белое видео было обнаружено в домашней коллекции видеозаписей дочери австралийской визажистки Доны Суэйн, и было передано национальному архиву.

Ну и в честь такого дела не грех замутить музыкальную паузу от The Beatles. Обожаю!

 

Новый тренд соцсетей: к названиям всяких курсачей, дипломов, диссертаций и т.д. добавляют в начале "Гарри Поттер и...". Получаются очень необычные продолжения серии книг про волшебника:

Присоединяйтесь тоже! Мой роман про Гарри Поттера назывался бы так: "Гарри Поттер и коммуникативно-прагматические характеристики приглашения в англоязычной лингвокультуре и особенности его передачи при переводе на русский язык". Оееее.)

 

В галерее - серия фоток отряхивающихся котиков от Carli Davidson. Хорошего вам дня! Захватите зонтики, чтобы не промокнуть!

Автор: bodun, 27 апреля 2016, в 08:01 +16
28 апреля: Розыгрыш для коллег и похороны "Цезаря"
28 апреля: Розыгрыш для коллег и похороны "Цезаря"
26 апреля: Стеклянная бабочка и хомяки
26 апреля: Стеклянная бабочка и хомяки