7 июля: Утиные истории, робот из оперы и как подрались Сталин и Ленин

7 июля: Утиные истории, робот из оперы и как подрались Сталин и Ленин

Привет-привет! Сегодняшнее утро пасмурное, дождливое и очень сонное. Поэтому срочно выполняем упражнение: резко и широко раскрываем глаза и пытаемся продержать их в таком состоянии ближайшие 8-9 часов (моргать можно). Начали!

 

Давайте как в детстве, по воскресеньям, начнем утро с Утиных историй?=)

Итак, Ленинградская область, дорога, пешеходный переход и очень ответственная мама-утка:

А это Словакия. Уточки провалились в ливневку, но местные полицейские спасли их и помогли птичкам добраться до водоема.

 

К новостям.

В центре Москвы подрались двойники Ленина и Сталина. Больше пострадал Ленин. Он рассказал полицейским, что днем встретил Сталина, и они пошли за кофе. В ходе беседы Сталин стал выговаривать Ленину, что тот переметнулся к другому двойнику Сталина. В итоге завязалась потасовка - Сталин трижды ударил Ленина зонтиком по спине. Сталину теперь грозит наказание.

Скандал в чикагском Макдональдсе. Сотрудник ресторана решил, что харош ему раскладывать бургеры по пакетам, пора как-то развиваться, и начал вкладывать в Хэппи Милы диски со своими песнями (и со своим портретом). Его уволили - родители пожаловались руководству - дескать, песни недетские и жутко бездарные. Вот так рушатся мечты.

И пример позитивного отношения к жизни. В Ленинградской области участники ДТП с перевёртышем устроили пикник на обочине, пока ждали ГИБДД. Все живы, здоровы, а теперь еще и сыты.

 

Очередное издевательство на айфоном. На этот раз его переехали газонокосилкой. Он сломался. Удивительно, правда?!

 

Музыкальная пауза. Робот сыграл главную роль в оперной постановке - его специально сконструировали ученые из Берлинского университета имени Гумбольдта. Автономный робот по имени Myon вполне самостоятельно взаимодействует с актерами в постановке. Он умеет реагировать на реплики действующих лиц и музыку без вмешательства человека, на что у разработчиков ушло два года кропотливой работы.

Myon сконструирован специально для оперной постановки My Square Lady ("Моя квадратная леди"), которая является своеобразной интерпретацией мюзикла «Моя прекрасная леди», основанного на пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион».

Вот трейлер:

 

Ловите кофейных монстриков от немецкого иллюстратора Stefan Kuhnigk. Пусть они помогут вам проснутся и настроят на творческий лад:

Автор: bodun, 7 июля 2015, в 08:23 +11
8 июля: Как поужинать со звездой и почему не стоит верить мультикам
8 июля: Как поужинать со звездой и почему не стоит верить мультикам
6 июля: Вдохновляющие новости, снежное лето и фотогеничная морская свинка
6 июля: Вдохновляющие новости, снежное лето и фотогеничная морская свинка