10 октября: Сибирские пальмы и суровая челябинская яишенка

10 октября: Сибирские пальмы и суровая челябинская яишенка

Всем привет! Новая рабочая неделя начинается с погодных сюрпризов: к нам идет серьезное для октября похолодание. На этой неделе обещают даже 0 и -1. Вдруг снег?! Мы не готовы к такому повороту событий!

 

Кстати, о снеге. В конце прошлой недели он побывал в Омске. В самом факте ничего особенно удивительного, но вот последствия любопытные. Мокрый тяжелый снег превратил вполне обычные сибирские деревья в "пальмы":

 

Время завтрака. Яишенка от сотрудника Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область). Не отходя от рабочего места:

 

В честь понедельника - зашкаливающая концентрация милоты в одном 40-секундном видео. Коала и бабочка:

 

Новую неделю начинаем с новинок. 

В китайском городе Чанша открылся причудливый пешеходный мост - пролёты 184-метровой конструкции выполнены в виде традиционных для китайского народного творчества узлов для вязания.

 

 

 

Компания Turnkey Works LLC выпустила приспособление для тех, кто страдает от наглости своего соседа по кровати и вечно мерзнет без одеялки. Это специальный зажим, который предотвращает воровство вашей половины одеяла! Держатель обойдется в $24,99. Создатели обещают вернуть деньги, если зажим не сработает, и вашу половину одеяла продолжат стягивать.

 

А сотрудники шведско-датского рекламного агентства DDB разработали велосипедный шлем в виде причёски классических минифигурок LEGO. Он призван стимулировать детей носить его при езде на велосипеде. 

 

Музыкальная пауза. 9 октября исполнилось 76 лет со дня рождения Джона Леннона. И в честь этой даты на фестивале Desert Trip Пол Маккартни исполнил классический репертуар The Beatles - хиты, написанные совместно с Ленноном.

 

Завершим утро изысканием ученых, которое поможет пережить понедельник. Оказывается, чем сложнее устроен ваш мозг, тем дольше вы зеваете.

К необычному выводу пришли исследователи, опубликовавшие статью в Biology Letters. Они проанализировали 29 видеозаписей с зевотой разных млекопитающих и вывели необычную закономерность. По их мнению, чем меньше нейронов содержится во внешнем, морщинистом слое мозга (т.н. «кора»), тем короче происходит зевок. Так, к примеру, дольше всего зевают приматы, у которых в коре находится около 12,000 миллионов нейронов — их зевок длится почти 6 секунд. А вот зевота грызунов, отличающихся крошечным мозгом, составляет всего 1,5 секунды.

Устрой флешмоб на работе - зевни
от всего богатства своего мозга!)

 

В галерее котики, которым мы сегодня целый день будем завидовать. Нам идти в этот ветренный и даже возможно дождливый враждебный мир, а они так и останутся лежать под одеялками... Скорее заканчивайте дела на работе и возвращайтесь к ним!

Автор: Администрация Myslo, 10 октября 2016, в 06:55 +8
11 октябррря: За ЗОЖ!
11 октябррря: За ЗОЖ!
7 октября: 300 тысяч рублей раздают - налетай!
7 октября: 300 тысяч рублей раздают - налетай!